Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / Россия vs Skype?

Россия vs Skype?

<1 2 3>

Re: Россия vs Skype?

ммм....круто это все!

есть 2 стороны, правильно и не правильно.

1. Российские чиновники и лоббисты с ними, не просто бочку катят на Скайп иже с ними, у них четкие доводы, а что сделал скайп в России для построение сети, а кто платил за строительство последней мили в городах? Кто создавал в нашей стране конченных бюрократов и взяточников инфраструктуру? Ростелеком и ТТК, и за все это они платят пошлины, за лицензии, за частоты, за вышки, за столбы и тп и тд. А самое главное операторов заставляют покупать СОРМ за собственные бабки, а эта штука я вам скажу до хрена стоит.

2. Есть вторая сторона и тоже не правильная. Есть технологии, мир VoIP развивается семимильными шагами, я помню то время когда убогая IP телефония появилась в наших городах 7 лет назад, это было сплошное эхо, отсутсвие факсов, и тп и тд, и вот сейчас, емкости провайдеров позволяет нам с вами гнать траффик не в ущерб качеству, Скайп имеет каждый 10й пользователь сети, люди ищут халяву, и отчасти ее получают, за счет чего? За счет того, что кто то придумал Виндовс *(это я образно о всех тех кто создает софт) нет никакой материальной базы, есть только технология которая как вирус поражает участки мира давая им пищу (связь) дешевле чем "аппаратные" компании. И под час за качество и надежность данных услуг никто не несет ответственность, пример тому СИПнет.

3. И вот третья сторона, имхо правильная, мы все родом из СССР, кто такие Ростелеком, это гос структура, и так же ТТК, они признаны государство образующими компаниями, имеют кредитные линии на практически напрямую из ЦБ, и все они за счет чего живут сейчас? За счет того что им есть что продать в виде своего траффика, не будеть VoIP их каналы бы пустовали процентов на 20-25 точно, технология voip приносит им клиентов пачками, люди покупают оптику, тянут к себе в фирмы, покупают гарантированные каналы до столицы чтобы гнать через них свой воип, а знаете такие каналы не дешевые, из сочи до москвы поток гарантированной пропускной способностью 2мбит (аля е1) стоит 450 тысяч в МЕСЯЦ!!! Рост абонентской базы пользователей интернета растет под час со словами, подключу интернет установлю скайп, и тп и тд, и если наши корпорации перестанут лоббировать тупые законы а займкутся бизнесом все мы с вами заживем, а скайп пусть регистрируется и платит налоги в РФ за те прибыли что он получил в нашей стране.
2009-07-27 17:37

если проблема действительно в налогах, то самое простое - прикрыть skypeOut(In), пока те не приобретут лицензии.

А теперь вопрос, кто предоставляет терминацию(оригинацию) для скайпа? скорее всего те же операторы, которые плачуться об ущербе стране :)

или дело все же в СОРМ?
2009-07-27 18:17

wp24:

1. Российские чиновники и лоббисты с ними, не просто бочку катят на Скайп иже с ними, у них четкие доводы, а что сделал скайп в России для построение сети, а кто платил за строительство последней мили в городах? Кто создавал в нашей стране конченных бюрократов и взяточников инфраструктуру?
Терминация идет не через воздух, а через тех же самых операторов Ростелеком, МТТ, Билайн.
И за это им платят денюшку, в которую входят платежи за уже созданную инфраструктуру.
Так что все это блеф, ИМХО.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2009-07-28 13:50

wp24:

а кто платил за строительство последней мили в городах? Кто создавал в нашей стране конченных бюрократов и взяточников инфраструктуру?
Строительство последней мили во многих случаях велось на деньги инвесторов. И опосредованно это строительство оплачивается конечными потребителями, которые платят деньги операторам. Причем по установленным ими же тарифам. Мне вообще от оператора нужна только транспортная среда. Или скоро будет интернет для серфинга - 100р/Гб, а для скайпинга - 100$/Гб? Наши могут и такое придумать.
+7(925)140-7438
2009-07-28 19:40

Евгений я рад что в Саратове так хорошо с инвесторами, и с ценами на траффик.
Но у нас на юге все на много сложнее и с инвестициями и последней милью и в обще с трафиком, мне ТК по городу предлогает за 40 тысяч/месяц без последней мили ( кто в сочи отдыхал поймет, точка 1жд вокзал адлер , точка 2 жд вокзал сочи) канал 100 мбит.

на что им было отвечено а, а не.а.........ли ли??? на что я получил лишь понимающий в ответ взгляд.... )))

В обще я описал две стороны.
2009-07-28 22:33

Я бы ликвидировал лицинзирование IP-телефонии, да и традиционной телефонии как класс, но лицензировал бы каналообразующих операторов причем с жестким регулированием тарифной политики государством.
Всякие Мегафоны, МГТС, СЗТ и т.д. точно также арендовали бы последнюю милю у таких операторов.
Почему? Лицензии теоретически призваны защитить потребителя от некачественных услуг и обеспечить государству поступления в казну, но на практике лицензия -- пустая бумажка.
Во-первых поступления в казну в виде жалких 15000 рублей за лицензию единоразовы, государство больше получило бы поступлений от налогов, если бы отменили лицензии.
Во-вторых лицензии давным-давно получают за взятки и ни какой гарантии качества не дают.
Единственное что они обеспечивают -- отток капитала за пределы РФ, вынуждая создавать оффшорные компании или просто регистрировать компании в других странах, где нет маразматической политики в области связи.
Так что российское государство систематически из года в год вредит российскому народу лишая их возможности получать качественные и недорогие услуги искусственно сдерживая конкуренцию и поддерживая Ростелеком и Ко.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2009-07-29 13:00

да, все правильно. возникает единственный вопрос "кто конкретно эти люди - российское государство" :)
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2009-07-29 16:33

Ролик в тему: http://www.youtube.com/watch?v=Bxhs8jMnC7w&feature=player_embedded
2009-07-29 19:33

говнише вестен :-DDD

2009-07-29 22:42

а самое интересное что государственные органы используют скайп в своих целях
http://www.zakonia.ru/others/548?menu=479
2009-07-29 23:25

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru