Re: Россия vs Skype?
ммм....круто это все!
есть 2 стороны, правильно и не правильно.
1. Российские чиновники и лоббисты с ними, не просто бочку катят на Скайп иже с ними, у них четкие доводы, а что сделал скайп в России для построение сети, а кто платил за строительство последней мили в городах? Кто создавал в нашей стране конченных бюрократов и взяточников инфраструктуру? Ростелеком и ТТК, и за все это они платят пошлины, за лицензии, за частоты, за вышки, за столбы и тп и тд. А самое главное операторов заставляют покупать СОРМ за собственные бабки, а эта штука я вам скажу до хрена стоит.
2. Есть вторая сторона и тоже не правильная. Есть технологии, мир VoIP развивается семимильными шагами, я помню то время когда убогая IP телефония появилась в наших городах 7 лет назад, это было сплошное эхо, отсутсвие факсов, и тп и тд, и вот сейчас, емкости провайдеров позволяет нам с вами гнать траффик не в ущерб качеству, Скайп имеет каждый 10й пользователь сети, люди ищут халяву, и отчасти ее получают, за счет чего? За счет того, что кто то придумал Виндовс *(это я образно о всех тех кто создает софт) нет никакой материальной базы, есть только технология которая как вирус поражает участки мира давая им пищу (связь) дешевле чем "аппаратные" компании. И под час за качество и надежность данных услуг никто не несет ответственность, пример тому СИПнет.
3. И вот третья сторона, имхо правильная, мы все родом из СССР, кто такие Ростелеком, это гос структура, и так же ТТК, они признаны государство образующими компаниями, имеют кредитные линии на практически напрямую из ЦБ, и все они за счет чего живут сейчас? За счет того что им есть что продать в виде своего траффика, не будеть VoIP их каналы бы пустовали процентов на 20-25 точно, технология voip приносит им клиентов пачками, люди покупают оптику, тянут к себе в фирмы, покупают гарантированные каналы до столицы чтобы гнать через них свой воип, а знаете такие каналы не дешевые, из сочи до москвы поток гарантированной пропускной способностью 2мбит (аля е1) стоит 450 тысяч в МЕСЯЦ!!! Рост абонентской базы пользователей интернета растет под час со словами, подключу интернет установлю скайп, и тп и тд, и если наши корпорации перестанут лоббировать тупые законы а займкутся бизнесом все мы с вами заживем, а скайп пусть регистрируется и платит налоги в РФ за те прибыли что он получил в нашей стране.
|