Elastix+dvg6004s
|
Elastix+dvg6004s
В общем, жил я да не тужил ) и вот утром одна из 3х линий , перестала работать, оказалось проблема в порту, но это было потом, а с начало я стал грешить в настройки своего пбикс, зашел в транки, там вроде все хорошо, зашел в инкомингс роутерс, там решил добавить новое правило на мой взгляд нужное, и тут у меня встали и еще 2 линии, я давай вертать, но безрезультатно.
были примерно такие транки:
PEER Details:
username=1004
type=peer
secret=1
permit=192.168.11.208/29
insecure=very
host=192.168.11.208
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
disallow=all
allow=alaw&ulaw
USER Details:
context=from-trunk
type=user
username=1004
host=192.168.11.208
port=5060
disallow=all
allow=alaw&ulaw
и все работало.
с теми же транками, входящие вызовы перестали ходить, лог забыл сохранить, постоянно выдавало что екстеншин нон сервис,
в общем, пошел я другим путем. сделал экстеншены и сделал новые транки (кастам)
там забил в одну строку Custom Dial String
SIP/мойекстеншен$OUTNUM$@мойекстеншен
шлюз был заменен но новый из коробки
выставил хотлайны на длинке на ринг группу в которой у меня ресепшен и звонки пошли сразу на них, но мнеж нужен ивр, и стал думать как ) и в итоге добился но не совсем на мой взгляд корректно.
создал экстеншен, сделал у него фолоу перевод после 1й секунды звонка на ивр нужный мне и прописал в длинке в хотлайнах его, все звонки пошли по ивру, но гадство не распознает он тон, чтобы передвигатся и переключатся по ивр, хотя сам длинк все настроил как и было и он тон цепляет. если убрать хот кей, при звонке просят "ентер намбер" я ввожу внутренний номер и отлично дозваниваюсь.
в итоге думаю где то надо кОпать в еластиксе, проверил все экстеншены, и те по которым длинк мой 6004 регится у них выставлен везде rfc2833 так же как и в длинке. и в том промежуточном экстеншене, все равно не проходит тон.
я понимаю что комьюнити предложит мне найти ближайшую стену но буду рад любой помощи и подскажете где копать решение.
P.S. глючный шлюз был замене на новый из коробки
|
|
Re: Elastix+dvg6004s
|
|
Распознаёт - не распознаёт, это гадание на кофейной гуще?
Берём, дебажим, видим что есть на самом деле.
logger.conf:
console => notice,warning,error,dtmf
дозваниваемся и смотрим.
|
|
в шлюзе прописать хотлайн, а в инбоунд роутес назначить маршрут на DID, который направить в нужный ИВР и все.
сделал DID, в нем и указал в какой ивр стучатся, и хотлайн прописал (галки) а чтож тогда указать в качестве номера хотлайна?
в указанной теме выше Вами приведено
SET TELEPHONE TEL_LINE_SETTINGS HOT_LINE_NO 4 1000
в качестве 1000 выступает экстеншен?
|
|
Какой угодно номер.
Напишем в хотлайне 1234567890
и такой же тогда DID на входе, напишем 1000 в хотлайн, ну тогда и DID = 1000.
Экстеншн тут вообще не при чём.
Почитайте http://ru.wikipedia/wiki/DID
|
|
чет нефига (
в итоге астериск ругается, ваш вызов не может быть произведен, проверьте номер и наберите его сного
в общем смотрю в лог и вижу что хоть и создал я входящий маршрут с ДИД 1000, и его указал в хоткей номере, он в итоге не на него стучится а просто на экстеншен
и в обще у меня есть входящий маршрут "любой дид и любой сид идут на ивр"
|
|
контекст какой в транке указан?
|
|
а ничего там нет.
в качестве транка взят экстеншен и в транке добавлена строка
SIP/411200$OUTNUM$@411200
экстеншен собственно 411200
так же в исходящих маршрутах добавлен транк, наружу звонит исправно.
|
|
wp24 - нет понимания с какой стороны лошадь в телегу запрягать.
в качестве транка взят экстеншен, осталось в качестве экстеншен взять транк, переклеить этикетки, поменять трубки и перекрасить провода бледно-салатовый цвет.
|
|
Я конечно понимаю Ваше негодование )
но тем не менее, вернемся к моим баранам, т.е. экстеншенам
решил сделать все по старому, выставил номера 1001-1004 указал недвусмысленный пароль, убрал галки регистрации, указал 1000 хотлайн
и звоню....опять дурацкий длинк который предлогает ввести мне намбер и тут тутже перевод на ивр. и падла вновь не ципляет тон )
в задаче спрашивается, действительно ли нельзя использовать в качестве маршрута в основе экстеншен? и как убрать голос длинка )
|
|