Обзор телефона Fanvill BW-210
|
Re: Обзор телефона Fanvill BW-210
switch, а какой гимор?
при стандартной автонастройке (опция 66, 150) работы не меньше:
- поднять dhcp c данными опциями
- сделать конфиги для каждого телефона (мак адреса)
учитывая, что этот адрес еще нужно добыть у юзверя..:)
в моем же случае, я
- делаю первичную настройку телефона на сервер с конфигами (загружаю на него стандартный конфиг)
- делаю конфиг для аппарата на будущее
по-моему, оба варианта равнозначны по трудоемкости..
|
|
dhcp поднимается в любом случае и один раз.
как это происходит в моей системе:
1) телефон ставится на рабместо
2) заходишь во freepbx, нажимаешь на поиск устройств
3) кликаешь по найденному, присваиваешь номер абонента
4) перезагружается телефон
|
|
switch: ..
2) заходишь во freepbx, нажимаешь на поиск устройств
3) кликаешь по найденному, присваиваешь номер абонента
..
аналогично, у меня Эластикс, если разобрать местный провизионинг, то он основан на nmap - т.е. находится айпишник и мак (по которым еще надо угадать новый это телефон или старый:)
в том же Эластиксе присвоение номера происходит несколькими путями в два этапа:
1 этап - генерирование конфига и помещение его в tftp-директорию
этап 2 - посылка команды телефону на перезагрузку
так вот, вместо посылки команды на перезагрузку можно отправить команду "скушать_конфиг_который_лежит_там_то..". Так в стандартной поставке Эластикса, сделано для телефонов Атком и кажись Линксис. По этому же принципу я добавил поддержку своих Фоксгейтов.. но не пользуюсь этим, так как мне проще отдать уже настроеный телефон пользователю..
|
|
забыл про еще один существенный недостаток стандартного провизионинга *-боксов. Телефоны должны находится в одной подсети с АТС, если подсетей несколько - нужно искать другие способы настройки..
при моем подходе это несущественно..:)
|
|
не надо ничего угадывать. Если телефон уже прописан, это будет разу видно.
и не обязательно использовать автообнаружение, можно просто вбить мак, присвоить номер и нажать ОК.
зарегистрированные телефоны можно перезагрузить удаленно.
В общем мы облегчили себе работу при установке новых систем: нажал две кнопки и готово.
|
|
День добрый. Сей аппарат (30 штук) использую пол года. Из пришедшей партии 5 оказались бракованными микрофонами (как в трубке так в спикерфоне). Кстати на IAX2 подвисают иногда, если долго без дела стоят. У меня такой вопрос к клубу: как в нем поменять настройку "Transfer", чтоб он был сопроводительный - (Иван иванович будешь разговаривать с таким таким то?!). Перерыл весь конфиг - не нашел этот параметр, а нажимать на телефоне *2 секретарши не хотят.
спасиб....
|
|
Никак. Fanvil и прочий Китай этим не страдают. Выход - поставить секретарше адекватный телефон.
|
|
А не ужели никто не хочет читать инструкции? Все аппараты сколько помню работают в таком режиме, хоть аналоговые анаптеры. Ставите звонящего на холд, звоните начальнику, сообщаете и наживаете transfer. Вывод - нужно читать инструкцию.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
|
|
Такой вариант возможен. Но вот по одной кнопке я у китайцев трансфера не видел. Непонятно почему, кстати. Много лишних телодвижений.
|
|
мне в этом плане больше аналоговые телефоны нравятся, сделал кратковременный отбой-набрал внутренний номер-(Иван иванович будешь разговаривать с таким таким то?!)-если да, то переводящий просто кладет трубку, ели нет, то еще раз кратковременный отбой и звонок возвращается на него.
Фанвил в этом плане ваще чудо ))
|
|