Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Asterisk + OpenLDAP

Asterisk + OpenLDAP

Я так и не понял как их прикрутить?

Re: Asterisk + OpenLDAP

И как юзать bulk extension без gui? (command-line)
2009-07-10 17:41

Ето плюгин для поключения к GOsa (веб-менеджер LDAP) сервера на базе asterisk. Конкретнее не знаю, сам еще не ставил.
2009-07-10 17:42

Вот жеж.
С кросспостингом во все форумы надо что-то делать конечно
2009-07-10 17:48

bird_of_Luck:

Вот жеж.
С кросспостингом во все форумы надо что-то делать конечно
Разные форумы, разнве люди, разные подходы
2009-07-10 17:55

Да люди-то не сильно разные, вот в чем дело
2009-07-10 17:58

можно и в астериске хешем хранить:
Параметр файла sip.conf для устройств: md5secret

Синтаксис:
md5secret=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

где xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx - md5 hash строки: "<user>:asterisk:<secret>"

Описание:
Используйте этот параметр, если Вы не хотите использовать нешифрованные пароли в Вашем файле sip.conf. Вы можете получить md5 hash, используя команду:

echo -n "<user>:<realm>:<secret>" | md5sum

По умолчанию, <realm> - это "asterisk". Если вы изменили его, используйте тот, что вы установили.

http://voip.rus.net/tiki-index.php?page=Asterisk+sip+md5secret

вообще не понятно что вы делаете в опенсорсе, если с программированием туго
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-10 18:03

Ну так или иначе мнения разные
2009-07-10 18:04

switch:

можно и в астериске хешем хранить:
Параметр файла sip.conf для устройств: md5secret

Синтаксис:
md5secret=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

где xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx - md5 hash строки: "<user>:asterisk:<secret>"

Описание:
Используйте этот параметр, если Вы не хотите использовать нешифрованные пароли в Вашем файле sip.conf. Вы можете получить md5 hash, используя команду:

echo -n "<user>:<realm>:<secret>" | md5sum

По умолчанию, <realm> - это "asterisk". Если вы изменили его, используйте тот, что вы установили.

http://voip.rus.net/tiki-index.php?page=Asterisk+sip+md5secret

Я знаю, что умеет. Вопрос в том, что bulk extension требует поля secret
Если указан параметр md5secret в параметрах для какого-либо пользователя, то, указанный для него, параметр secret будет проигнорирован!

это из вашей ссылки.
Вопрос в том, может ли он парсить md5secret?

вообще не понятно что вы делаете в опенсорсе, если с программированием туго

1) мне не пользоваться опенсорс, если я не мегапрограммист? именно это заблуждение отталкивает народ от опенсорс
2) кто вам сказал, что я не умею программировать?
3) давайте не будем разводить троллинги и холивары
2009-07-10 18:13

Почему разные? Вполне одинаковые. Как минимум в двух местах сказали про невнятный вопрос и про то что с подобным подходом стоит использовать регулярный импорт.
2009-07-10 18:14

bird_of_Luck:

Почему разные? Вполне одинаковые. Как минимум в двух местах сказали про невнятный вопрос и про то что с подобным подходом стоит использовать регулярный импорт.
Мой горький опыт общения с сообществом показывает, что проще включить "дурочку", тогда тебе подробно на пальцах все объяснят или появится множество интересных мнений, с которыми вполне можно разобраться в том числе и самому, если знать о их существовании. В обратном случае (с подробным описанием всего, конфигами итд) можно вообще остаться без реакции сообщества. К сожалению проверено!!!

PS Хотя в данном вопросе я действительно мало понимаю, но на то я и обращаюсь к людям с опытом, чтобы они мне объяснили. Зачем все форумы поддержки превращать в форумы, обсирающие тех, кто попросил помощи?
2009-07-10 18:21

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru