Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Asterisk + OpenLDAP

Asterisk + OpenLDAP

Я так и не понял как их прикрутить?
1 234>

Asterisk + OpenLDAP

Есть OpenLDAP компании с уже вбитыми сотрудниками, используемый для многих сервисов (аутентификация, джаббер, почта итд)... Задача прикрутить его к Asterisk'у, чтобы не плодить кучу БД с пользователями (тем более, что их тысячи)...

LDAP только на чтение!!!
Bind только анонимный или от аутентифицирующегося пользователя (у которого само собой прав только на чтение своей записи)!!!
Работа с LDAP в реалтайме (а не как SipX импортирует периодически)

1) Какую версию Asteriska посоветуете (в 1.6 вроде есть готовая реализация, но на форумах народ только и рассказывает о нестабильности и неработоспособности этой ветки)? Или другой PBX (условия LDAP, SIP локально, выход в город желательно без дополнительных шлюзов [ибо настраивать что-нибудь, а потом все равно ставить asterisk для шлюза глупо])
2) Какие модули для LDAP нужны, и как их ставить (заранее или после, желательно более менее подробно) и как их настраивать?

Я понимаю, что подобных вопросов уже много, но я так и не нашел НОРМАЛЬНОГО ответа на свои вопросы
И, если можно, если кидаете ссылки, то не на незавершенные тысячастраничные ветки закрытых для чтения без регистрации форумов, а на подробные инструкции.
2009-07-09 13:32

Re: Asterisk + OpenLDAP

NibiruanChild:

Я понимаю, что подобных вопросов уже много, но я так и не нашел НОРМАЛЬНОГО ответа на свои вопросы
и не найдете, потому что НОРМАЛЬНОГО ответа нет. И неизвестно будет ли.
Как вы представляете использование LDAP, если:
1) в него нельзя писать (а где, к примеру, хранить информацию о регистрациях)
2) настраивать ИП телефоны все равно придется для каждого юзера. даже если автоконфигурация, то нужно в LDAP забивать еще мак адрес и модель телефона
3) сервисы тоже в LDAP сделать хотите? права на доступ в конференции и прочее?
4) и чем мешает периодический импорт?

в общем не все так просто, концептуальные подходы разные...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-09 14:39

NibiruanChild, многоцелевой кросспостинг, не корректно.
2009-07-09 15:02

ded:

NibiruanChild, многоцелевой кросспостинг, не корректно.
Писать сразу и много - никто вообще не откликается (((
2009-07-09 15:11

switch:

Как вы представляете использование LDAP, если:
1) в него нельзя писать (а где, к примеру, хранить информацию о регистрациях)
По LDAP должна быть аутентификация пользователя при коннекте к серверу. Там уже хранится ФИО, мыло, jid итд, просто дописать CID и номер.
Ставил elastix, вбил новый юзверей и у меня все звонило, нужно чтобы не ручками вбивать, а само из LDAP забиралось и все.

switch:

2) настраивать ИП телефоны все равно придется для каждого юзера.

Это понятно. Но хоть софтфоны пусть сами работают - вбил имя, пароль и номер и звони (если я что не так говорю - поправляйте, я только начал общаться с этим всем и еще не все понимаю)

switch:

даже если автоконфигурация, то нужно в LDAP забивать еще мак адрес и модель телефона

Для начала планируются софтфоны. Остальное по мере надобности добавим (у админов то права есть)

switch:

3) сервисы тоже в LDAP сделать хотите? права на доступ в конференции и прочее?

Доступ к VoIP впринципе в LDAP. Права внутри VoIP (доступ к конференциям итп) не принципиально, хотя лучше наверное даже вне LDAP

switch:

4) и чем мешает периодический импорт?

Просто не вижу смысла дублировать инфу, если можно просто по мере надобности обращаться к LDAP. Собственно если есть решение с периодическим импортом, я тоже с удовольствием выслушаю, и возможно использую как основное, Тем более, что пока мне надо, чтобы оно вообще работало ))

2009-07-09 15:27

NibiruanChild:

Просто не вижу смысла дублировать инфу, если можно просто по мере надобности обращаться к LDAP.
ну тогда изобретайте методы.
имхо импорт - самое удобное и практичное в вашем случае.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-09 15:49

switch:

имхо импорт - самое удобное и практичное в вашем случае.
Тогда посоветуйте, как лучше организовать импорт для *
2009-07-10 14:44

имхо несложно.
Взять модуль bulk extensions и прикрутить автоимпорт из лдап вот и все.
работы на три дня.
2009-07-10 15:48

а можно поподробнее, пожалуйста?
Где взять, как прикрутить?
2009-07-10 16:25

1) Google: asterisk + freepbx + bulk + extensions
2) Download
3) Module admin - manage local modules (это уже из интерфейса freepbx)
2009-07-10 16:39

1 234>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru