Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / форматирование удаленного сервера

форматирование удаленного сервера

1 2>

форматирование удаленного сервера

Есть удаленная машина надо ее отформатировать снести под корень. Надо. Какой командой в консоли можно это проделать? Это не вредительство.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
2009-07-08 12:54

Re: форматирование удаленного сервера

Боюсь показаться неоригинальным: rm -rf --no-preserve-root /
2009-07-08 13:12

Могу показаться оригинальным: если на PC есть Астериск от root пользователя, можно с помощью вызова системных команд с Астериска, сделать то что предложил zapps, с помощью набора определенного экстеншена! Изящно? ;)
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-07-08 13:17

Buster:

... Это не вредительство.
+ совет batman = один из вариантов защиты авторского права. Радикальных.
более изящно добавить во все входящие, голосовое сообщение "Абонент, которому вы звоните имеет задолженность перед ..." ;)
2009-07-08 14:30

если честно то я не понял что предложил betman )) серьезно. Наверно через пару лет я тоже потяну на авторские права)). Ща будем пробовать))). Если не вернусь, значит меня отформатировало)). rm -rf /
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
2009-07-08 14:38

Поясню: вам не заплатили за работу и выбросили на улицу. Естественно, все пароли root вы передали приемнику, который вас заменит. Он их быстренько сменил и думает что все -- баста! Защитился от Вас! Но! Не тут то было! Можно в extension.conf заморочить номерной план include'ами так, что первую неделю хрен кто разберет, что там вы хотели вынести в отдельные файлы конфига номерного плана. В одном из таких файлов и хранится тот номер донабора, на который вы дозваниваетесь с города и..... началось ..... :) Ваш сделанный сервис будет жить до первого ребута (я так думаю). Можно еще больше обезопасить от "неумышленного rm -rf", добавив ввод пароля (который знаете только ВЫ). Как я писал уже выше -- фантазия, фантазия и еще раз фантазия! ;)

Если не вернусь, значит меня отформатировало)). rm -rf /
Поржал......:)
2009-07-08 15:13

betman, направляйте энергию на созидание ... ))
2009-07-09 03:14

grep rm /etc/asterisk/*
и начиг не надо разбираться.
а по теме, я в /etc/init.d/asterisk вставляю проверку на время.
еше не разу не палили;)
2009-07-09 06:04

cron333:

betman, направляйте энергию на созидание ... ))
Из цикла "Краткость - сестра!":
1. betman, направляйте энергию!
2. betman, направляйте!
3. betman!
2009-07-09 11:19

Разрушая -- созидай! Созидая -- разрушай! Диалектика! Борьба противоположностей! Морали (я же для своего удовольствия работаю, не ради денег) и злопамятства (не заплатили -- rm -rf!!!)
2009-07-09 12:18

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru