Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Трансфер пикапнутого звонка в *

Трансфер пикапнутого звонка в *

1 2>

Трансфер пикапнутого звонка в *

Всем привет

Столкнулся с непонятной проблемой - может кто проходил и подскажет куда копать. Смысл такой - если звонок идёт непосредственно мне, я могу его спокойно перевести куда захочу. Но если например звонит внешний входящий звонок и приходит он на секретаря а его (ее;) нет на месте, я перехватываю звонок а вот перевести уже не могу. Набираю *2 (у меня обычный аналоговый телефон) а эти тоны просто передаются в линию и * на них не реагирует. Я в смятении ((

Спасибо заранее за ваши комментарии
2009-07-07 22:35

Re: Трансфер пикапнутого звонка в *

Принимать входящий в группу с серийным исканием - 3 гудка у секретаря, 3 гудка ещё где-то, и т.д.
Перехватывать вообще не надо в такой схеме - лишние ненужные нажатия.
2009-07-07 23:17

Набираю *2
1. проверь features.conf, не #2 ли?
2. измени #2 на # - тут скорость нажатия кнопок важна. У меня был такой тормозной аппарат (так медленно DTMF передавал), что я думал, что эти последовательности вообще не работают! изменить на # стоит еще и потому, что умные люди из pbxware.ru подсказали, что теперь (начиная с какой-то 1.4) atxfer + повесить трубку заменяет blindxfer, и пользователям легче набирать одну кнопку вместо двух. Вот у меня так:
[featuremap]
blindxfer =>
atxfer => *
disconnect =>
automon =>
parkcall => #
3. А еще я не люблю использовать кнопки из features.conf, а люблю hook-flash, то есть когда удержание и перевод реализует шлюз.
2009-07-08 02:10

Так ведь когда приходит напрямую - я всё нормально могу перевести. Не работает только если я перехватил звонок.
Дед, спасибо, я на самом деле уже сделал почти так. Звонит 10 сек у секретаря а потом у всех остальных. Просто очень не люблю оставлять белых пятен - позже непонимание или неполное понимание как работает софт обычно выливается в ... сам знаешь что! ))
2009-07-08 12:59

Очень похоже на баг, если есть куда - советую обновиться. Я уже встречал, но потом увидел что ситуация исправилась и я успокоился, не копал глубже.
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2009-07-08 17:28

Mog:

2. измени #2 на # - тут скорость нажатия кнопок важна. У меня был такой тормозной аппарат (так медленно DTMF передавал), что я думал, что эти последовательности вообще не работают!
еще featuredigittimeout помогает.
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2009-07-09 01:31

Попробуйте установить в extensions.conf в [globals] контекст для трансфера:

[globals]
TRANSFER_CONTEXT=<ваш_контекст>
2009-07-09 02:43

Нужно поменять логику работы самой функции пикапа. У себя решили тем что переписали pickup, таким образом что при нажатии определенной комбинации (*5) звонок выходит из групы и автоответом приходит на инициирующий телефон. При этом решаеться еще и проблема с callerid (при подхвате с групы он не виден)
2009-07-10 19:17

В принципе если надо то выложим модуль на http://www.voipinfo.org.ua
Типа альтернативный пикап:
app_altpickup
2009-07-10 19:48

А почему бы не добавить это в Asterisk? На bugs.digium.com есть что-то от Вас?
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2009-07-13 08:52

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru