Asterisk и partirtioning
Какие GUI поддерживают виртуализацию Астерикса
|
Re: Asterisk и partirtioning
Думаю, что это уже очень современное толкование, немного навязаное МФИ софт.
Судя по истории вопроса http://en.wikipedia.org/wiki/Centrex зародилось это в середине 1960-х годов, когда и думать не могли про виртуальные оболочки и готовые платформы. И Centrex продавался как наборы сервисов до конца ХХ века.
Тут вот в параллельной ветке делимся опытом хостед РВХ на OpenVZ!
|
|
svoy: ded: Я бы так обозначил: Centreх - это услуги АТСКи (перевод звонка, пикап, удержание, конференц-связь, и тп) исполняемые провайдером телефонии.
................
Но можно сказать, что для клиента предпочтительней иметь свою ИП-АТС, пусть даже у провайдера, чем отдельные сервисы Centreх.
Centrex - это не сервисы сами по себе, они могут быть увязаны в виртуальные оболочки. Т.е. Centrex - это уже готовая платформа под виртуальные или хостед миниАТС, и даже виртуальный софтсвич класса 5.
У Меры - это на 100% так (сам "наслаждаюсь":).
Вот вырезка от рекламки буржуйского софтсвича операторского класса Сirpack MultiNode B (кстати, отлично работает с разными протоколами)
"Сirpack MultiNode B от компании Thomson можно усовершенствовать с помощью решения IP Centrex, позволяющего операторам реализовать стратегию замены УАТС на полнофункциональную телефонную централизованную систему, имеющей возможности коммутационной инфраструктуры...
Cirpak IP Centrex также предлагает дружественный пользовательский веб-интерфейс для предоставления и управления пользователями и функциями..." одна из функций "общий или индивидуальный номерной план"
Ведь именно этот функционал хочет автор темы?
Да вы правы, ищется дешевая(opensource) альтернатива таким решениям как Меровский Центрекс и Broadworks
|
|
сколько абонентов желаете подключить?
|
|
А, если не сильно секретная информация, на сколько дешевая должна быть альтернатива? И почему именно открытая?
Если секретно - средства связи есть в профиле, или на alekz{все еще на}li.ru
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
ded: Думаю, что это уже очень современное толкование, немного навязаное МФИ софт.
Судя по истории вопроса http://en.wikipedia.org/wiki/Centrex зародилось это в середине 1960-х годов, когда и думать не могли про виртуальные оболочки и готовые платформы. И Centrex продавался как наборы сервисов до конца ХХ века.
осмелюсь настоять на своем мнении ;)
МФИ софт не того уровня вендор, чтобы навязывать что-либо. Я ведь привел пример и Томсон Сирпак :)
Из того же вики: "Centrex was invented in the mid 1960s by the Engineering Department of New York Telephone to replace the PBX switchboards of large customers...".
Вот продавать сервисы по отдельности - вот это уже современное толкование наших операторов :) да и как по другому можно было работать на медных линиях, не дарить же абоненту хостед PBX Е1 поток, а то и несколько.
|
|