401 Unauthorized при регистрации на asterisk используя ip адрес
Не могу зарегистрироваться на asterisk используя явный ip адрес, при использовании host все нормально
|
Re: 401 Unauthorized при регистрации на asterisk используя ip адрес
ded: Спасибо за ответ!
Объясню еще раз, XXX.XXX.XXX.XXX - это внешний ip TrixBox'a, у TrixBox'a так же есть доменное имя (home.domain.com), которое в DNS соответствует XXX.XXX.XXX.XXX, обратная зона этого адреса ссылается так же на home.domain.com
В своих постах я подменил ip адрес на XXX.XXX.XXX.XXX, а доменное имя, которое ему соответствует подменил на host.com. Мне перезалить лог без замен или не нужно?
Так вот, если я в XLite пропишу home.domain.com, то он нормально зарегистрируется, а если прописать в XLite XXX.XXX.XXX.XXX, то он не регистрируется и выдает 401 unauthorized.
Есть какие-нибудь идеи?
Заранее благодарен!
|
|
Честно? влом.
На месте бы сам сделал за 5 минут, а распрашивать вас, что да как и почему, это типа
- Под капот заглядывал?
- Да.
- И по колёсам стучал?
- И не заводится?
- Нет. Есть ещё какие-нибудь идеи?
|
|
Что прописано для 221 в sip.conf?
А вообще согласен в Ded-ом, если просишь помощи, то формулируй свою проблему так, чтобы людям было понятно как и что у тебя настроено. Телепаты в отпуске, а ВЫТЯГИВАТЬ подробности как-то надоедает.
|
|
borispr: Что прописано для 221 в sip.conf?
А вообще согласен в Ded-ом, если просишь помощи, то формулируй свою проблему так, чтобы людям было понятно как и что у тебя настроено. Телепаты в отпуске, а ВЫТЯГИВАТЬ подробности как-то надоедает.
Я же в принципе (на мой взгляд все описал). Стандартная сборка TrixBox, подключена к интернету через ADSL, при подключении получает внещний статический ip адрес, имеет доменное имя, по которому резолвится именно этот ip адрес, для которого в обратной зоне dns прописано это же доменное имя.
Заведен extension с абсолютно стандартными параметрами для TrixBox (при создании прописал только номер и пароль).
В итоге пытаюсь из внешнего мира подключится к своему TrixBox используя этот самый extension, если пытаюсь подключаться по доменному имени (прописываю его в настройках XLite) - все нормально, как только меняю доменное имя на ip адрес, которому соответствует это доменное имя, сразу получаю 401 unauthorized.
[221]
deny=0.0.0.0/0.0.0.0
type=friend
secret=221
qualify=yes
port=5060
pickupgroup=
permit=0.0.0.0/0.0.0.0
nat=yes
mailbox=221@device
host=dynamic
dtmfmode=rfc2833
dial=SIP/221
context=from-internal
canreinvite=no
callgroup=
callerid=device <221>
accountcode=
call-limit=50
Если нужны какие-либо еще данные скажите, с удовольствием предоставлю.
Заранее очень признателен!
|
|
Чет у меня больше нет мыслей
Если брать не внешний, а внутренний ip регистрируется?
|
|
vk222, пропиши стандартно для меня ещё два экст. 320 nat=no и 321 nat=yes (без пароля, потом всё равно удалишь)
Перешли как угодно свой хост или ИП мне (захочешь - найдёшь как).
Я залогиню оаапарат и посмотрю. Если думаешь, что сильно скрылся/зашифровался с home.domain.com или ХХХ,ХХХ.ХХХ.ХХХ, то имей ввиду, сканеры находят Триксы в сети на раз, и на два пробивают по паролям.
|
|
похоже что это
http://voip.rus.net/tiki-index.php?page=Asterisk+sip+domain
домен описан с контекстом, а ip - нет
|
|
Он вроде писал тут
sip show domains
SIP Domain support not enabled.
а теперь нету - потёр чтоле?
|
|
borispr: Чет у меня больше нет мыслей
Если брать не внешний, а внутренний ip регистрируется?
Да, если регистрироваться из внутренней сети и указывать внутренний ip - то все отлично...
|
|
ded: vk222, пропиши стандартно для меня ещё два экст. 320 nat=no и 321 nat=yes (без пароля, потом всё равно удалишь)
Перешли как угодно свой хост или ИП мне (захочешь - найдёшь как).
Я залогиню оаапарат и посмотрю. Если думаешь, что сильно скрылся/зашифровался с home.domain.com или ХХХ,ХХХ.ХХХ.ХХХ, то имей ввиду, сканеры находят Триксы в сети на раз, и на два пробивают по паролям.
Единственное, что забыл попробовать, перед тем как писать сюда - это попробовать разные варианты подключения к Интернет тех устройств, которые пытаются зарегистрироваться в качестве extension на TrixBox. В итоге при подключении через других провайдеров все заработало. Ума не приложу от чего такая проблема может быть... При подключении через одного и того же провайдера работает только вариант с регистрацией через домен, через ip получаем - 401 unauthorized. Через двух других провайдеров оба варианта регистрации домен/ip адрес работают на ура...
Видимо проблема в провайдере?
Есть еще необходимость зарегистрироваться на моем TrixBox?
|
|