Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / как выключить глобально Music On Hold ?

как выключить глобально Music On Hold ?

как выключить глобально Music On Hold, Asterisk 1.6.6

как выключить глобально Music On Hold ?

Добрый день, вопрос заключается в следующем.
Asterisk подключен к двум пирам (SIP серверам)

SIP_SERVER_1 -----> ASTERISK ----> SIP_SERVER_2

после установившегося вызова, от SIP_SERVER_1 приходит re-invite, я хочу чтобы этот re-invite был прозрачно проброшен на SIP_SERVER_2.

Сейчас после прихода на ASTERISK re-invite'а от SIP_SERVER_1 , ASTERISK ставит на холд SIP_SERVER_2 и проигрывает в его сторонц MOH.

Спасибо тем кто осилил сей пост до конца :), надеюсь на помощь.

2009-06-25 12:53

Re: как выключить глобально Music On Hold ?

Что-то мне подсказывает, что * все правильно обрабатывает. Может лучше придумать, как SIP_SERVER_1 будет посылать нормальный re-invite, необходимый Вам?;) Или вообще воткнуть Kamailio?
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-06-25 13:04

re-invite прозрачно не пробрасывается на SIP_SERVER_2, если мы говорим об одном и том же, ввиду того, что Астериск - не прокси сервер, он ИП-АТС, т.н. изменяет SIP заголовки.

Если нужно просто соединение SIP_SERVER_1 -----> ASTERISK ----> SIP_SERVER_2
то, пир SIP_SERVER_1 должен иметь свой контекст, например [from-server-1] где прописать

exten => _X.,1,Dial(SIP/SIP_SERVER_2/${EXTEN})
при условии что у вас есть SIP пир

[SIP_SERVER_2]
type=peer
host=1.2.3.4
context= тут уж дальше сами, ОК?
2009-06-25 13:08

спасибо за комментарии, настроили, всё работает.
2009-06-25 14:31

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru