Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Не идет звонок на ATC ругается на кодек

Не идет звонок на ATC ругается на кодек

Не идет звонок на ATC ругается на кодек

День добрый.

Удалось настроить звонки между двумя Sip телефонами через Asterisk 1.6.0.9
Так же получилось зарегистрировать на Asterisk станцию Samsung 7200
На станции звонки между телефонами идут нормально.

Но при попытке совершить звонок с Sip телефона на телефон станции Asterisk выдает такуй ошибку
"WARNING[6628]: chan_sip.c:4339 sip_call: No audio format found to offer. Cancelling call to 2041"

Насколько я понимаю проблема с аудиокодеками.
Не подскажете как можно побороть или как найти причину ошибки ?

Заранее спасибо.
2009-06-22 15:05

Re: Не идет звонок на ATC ругается на кодек

Покажите как проходит звонок с Sip телефона на телефон станции, вообще, телефон станции - это что? зарегистрировать на Asterisk станцию Samsung 7200 - в Палате Мер и Весов? Где регистрационное свидетельство? Извините за такие глупые вопросы, но дежурные телепаты поразъехались в отпуска, лето, знаете ли!
2009-06-22 15:18

попробуй с обоих сторон жёстко привязать какой ни-ть один кодек, например 711 и посмотреть, что тогда будит...
Ra.
2009-06-22 15:32

Ra, может всё таки с одной стороны? Человек же указал направление - при попытке совершить звонок с Sip телефона на телефон станции.
2009-06-22 15:38

kharkov_max
Посмотрите настройки кодеков Voip платы в конфигурации станции в 835 коде. Станция поддерживает кодеки без сжатия 711а и 711u, астериск тоже. Попробуйте поработать на них. У меня на подобной станции проблем таких не было. У астериска посмотрите какие кодеки есть командой core show translation.
2009-06-22 16:21

Stalker:

kharkov_max
Посмотрите настройки кодеков Voip платы в конфигурации станции в 835 коде. Станция поддерживает кодеки без сжатия 711а и 711u, астериск тоже. Попробуйте поработать на них. У меня на подобной станции проблем таких не было. У астериска посмотрите какие кодеки есть командой core show translation.
Спасибо за подсказку, проверил кодеки, на станции стоял g729a, выставил g711 и все заработало...
На Астериске вообще выключил все кодеки, точнее не указываю их, видимо он автоматом выбирает какой ему нужен ..

По крайней мере теперь не ругается на кодек, звонок на телефон станции пошел, но когда снимают трубку слышно как ее сняли (трубку) и больше ничего .... тишина.

Между телефонами станции все ОК
По этому поводу не подскажете ?
2009-06-22 17:56

НАТ не НАТ, телепаты пока не вернулись с отпуска!
2009-06-22 18:36

ded:

НАТ не НАТ, телепаты пока не вернулись с отпуска!
Ната нет, станция и телефоны в одной подсети.
Если нужно еще какая нить инфа спрашивайте, я скажу, просто незнаю что Вам нужно ...
2009-06-22 18:42

Мне? Да ничего собственно, у нас всё работает. Это Вам нужно :))
Два уровня дебага: на уровне пакетов в сети, и на уровне SIP заголовков.

1) Запускайте tcpdump host ip_addr_of_pbx_samsung
2) В командной строке астериск
CLI>sip debug ip ip_addr_of_pbx_samsung

Если возможно, обрабатывайте результаты дебагов у себя постить их не надо. Иначе Вам не разобраться, полагаясь на чужой ум. Ведь знаний сетевых взаимодействий по ИП на уровне sourrceIP:port dsestinationIP:port много не нужно, верно?
2009-06-22 18:54

kharkov_max
Также я бы посмотрел настройки файрвола. У меня была подобная проблема давно. Его настройки мешали правильному прохождению голосового трафика. Ну это после дебага, как советует Дед.
2009-06-23 09:10

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru