Asterisk с НУЛЯ
не судите строго ))
|
Asterisk с НУЛЯ
Добрый день !
Появилась задача, реализовать ИТ-телефонию, основная цель, переадресовывать телефонные свонки как на на телефонные номера, так и на мобильные так и на Клиента для IP телефонии X-lite.
Дополнительные цели :
1) реализовать голосовое меню, для выбора нужного департамента как это реализовано допустим в банках и т.п.
2) оставлять голосовые сообщения
3) уведомление на почту сотрудника департамента кому было оставлено сообщение.
4) конференция
5) очередь вызовов в сопровождении мелодии и ожидаемого времени ответа.
Ну и если будут дополнительные вкусности про которые я и не подозреваю , буду только рад ))
Что имеем :
1) Сервер FreeBSD 7.2
2) железо обычное ( двухядерный проц, 2 гига оперы, винт, мать интела )
3) Интернет, возможны 2 варианты - колокейшен , - в офисе на реальны ИПадрсес.
Вопросы :
1) Слыхал что можно организовать без телефонных линий с простым железом используя СИП протокол провайдера.
2) Хватит ли железа
3) что в первую очередь нужно прочитать что бы понять суть работы астериска и как его настроить - я понимаю что вопрос смешон, но попробуйте отнестись с пониманием, не спец в Астериксе .. но начинать надо.
4) Может кто-то поделиться знаниями и навыками уже реализованой платформы ? ))) - буду весьма благодарен !
Заранее спасибо !
|
|
Re: Asterisk с НУЛЯ
Dolphin_BSD:
3) что в первую очередь нужно прочитать что бы понять суть работы астериска и как его настроить - я понимаю что вопрос смешон, но попробуйте отнестись с пониманием, не спец в Астериксе .. но начинать надо.
подумай, нужен ли тебе этот опыт.
а так - "asterisk, the future of telephony", конечно же
|
|
.. и не кросспостить во все тематические форумы
|
|
1) да, можно
2) да http://lynks.ru/blog/articles/testirovanie-trixbox-300
3) voip.rus.net
4) на этом форуме и делятся знаниями.
С чего начать - многократно писали...
|
|
С Фрей работаю около 3 лет, с чем сталкивался решал.
Я понимаю что Астерикс это не только знания Фри как таковой но и телефонии и т.п.
Но есть задача, надо делать решение ...
Посему нужно, да и думаю будет интересно.
Просто натолкните на хорошие статьи и примерно опишите не то что бы АЗЫ, а требования и суть реализации коротко в 2 словах, по железу, по выбору провайдера, линки на статьи и т.п.
На личный контакт я не надеюсь со спецом, хотя было бы просто супер ... и с меня бы причиталось но .. все же !
Буду очень благодарен
|
|
switch: 1) да, можно
2) да http://lynks.ru/blog/articles/testirovanie-trixbox-300
3) voip.rus.net
4) на этом форуме и делятся знаниями.
С чего начать - многократно писали...
2) - тобишь пойдет простая рабочая машина, без АТС просто с использованием СИП пакета провайдера можно обойтись ?
Нужно ли докупать какие то платы дополнительные и т.п. - это одно из самых тне понятных для меня вопросов
|
|
Пойдёт.
Не нужно.
|
|
вот тут http://www.voip.kg/ru/article/?article=14
написано неплохо для начала работы
|
|
switch, человеку уже насоветовали и на другом форуме, плюс он сам нашёл. Но вопросы всё равно задаёт. То есть его наталкивают, но он пишет снова - "натолкните!"
Думаю просто страдает от недостатка внимания в социуме, а тут такое гиперобщение!
|
|
))))
Нет недостатком не страдаю !
Написал почти одновременно, на 2 самых популярных форумах по данному вопросу.
Ответов уже получил, на пару дней мне хватит ...
Прочитаю и ту доку что уже нашел и http://www.opennet.ru/docs/RUS/voip_asterisk/
Посте соберу фрю и начну играться ...
Пока вроде все стало более имение на свои места !
Вот только остается вопрос, если использовать не только интернет клиент, а звонить с городского номера на городской - астерикс , все равно нужно будет заводить телефонную линию и я так понимаю желательно не одну ... а для этого уже нужно будет докупать плату специальную.
|
|