Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Дебаг VoIP и воспроизведение RTP сессий

Дебаг VoIP и воспроизведение RTP сессий

Дебаг VoIP и воспроизведение RTP сессий
<1 2

Re: Дебаг VoIP и воспроизведение RTP сессий

dyer:

нисколько не умаляя заслуг автора исходного поста - опыт тоже великая вещь.

pcapsipdump is a tool for dumping SIP sessions (+RTP traffic, if available) to disk in a fashion similar to "tcpdump -w" (format is exactly the same), but one file per sip session (even if there is thousands of concurrect SIP sessions).
Этой штукой пользовался, удобно конечно, но все таки если бы вы попробовали сливать напрямую в wireshark, то все плюсы получаемые от работы в реальном времени и графическом режиме были бы на лицо, ну это дело вкуса конечно.
Грубо говоря, зачем делать несколько действий если все можно свести в 1 ярлык на рабочем столе.
2009-06-15 17:04

так и в этом случае никто не мешает загрузить в тот же wireshark дамп
со звонком, который "прошел" в неудобное время ;)
заставить пользователя сделать звонок в нужное для снятия дампа в on-line режиме не всегда представляется возможным :(
2009-06-15 17:17

Ну для разных проблем разные решения...если не надо в онлайн, то там множество средств найдется, начиная от простого tcpdump. Хотя раньше его частенько использовал(ну года 3 назад), но после tshark его юзать мне уже не хочется, хотя для pcap разницы нет конечно.
2009-06-15 21:21

Mar:

задача не только в прослушивании RTP и даже не только VoIP, ну это уже из другой категории.
Я как раз об этом. Это просто один из способов сетевого дебагинга. К VoIP имеет отношение такое же, как и к любому другому протоколу ...

P.S. Лично я в очень редких случаях пользуюсь tcpdump. В остальном хватает встроенных средств *. IMHO
2009-06-15 22:36

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru