Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Проксирующий сервер

Проксирующий сервер

Проксирующий сервер

Можно ли использовать триксбокс (2) в качестве проксирующего сервера? т.е. есть сервер (1) с него трафик идет на (2), а (2), в свою очередь, отправляет его на сервер (3). Напрямую (1) и (3) соединить нельзя, потому что они оба могут только принимать регистрацию. Я так понимаю, что в самом триксе нет возмоэжности такое реализовать через вэбморду. А если ручками что-то прописать в конфигах?
2009-06-11 13:22

Re: Проксирующий сервер

Астериск - не прокси сервер (который прозрачно марщрутизирует SIP заголовки не изменяя их), если нужно рутить - ставьте OpenSER.
Триксбокс - это просто надстройка.
2009-06-11 13:43

А под OpenSER, я так понимаю, нужно отдельный сервак ставить?
2009-06-11 13:58

Если вы имеете ввиду настоящее проксирование, то предыдущий пост - это ответ, а если просто прозрачную передачу вызова между серверами, то примерно так:

[serv1]
exten => _X.,1,Dial(SIP/serv3/${EXTEN})

[serv3]
exten => _X.,1,Dial(SIP/serv1/${EXTEN})
2009-06-11 14:01

ACh_88:

А под OpenSER, я так понимаю, нужно отдельный сервак ставить?
Ну совсем не обязательно - повесьте SER на другой порт (например 5070) и будет вам счастье.
2009-06-15 10:10

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru