Panasonic KX-TA616 & *
Panasonic KX-TA616 & * - нужно заставить их дружить? Или нет ?
|
Panasonic KX-TA616 & *
Нужен совет.
Есть офис, в котором требуется модернизация и расширение телефонной сети с использованием *.
Исходные данные:
- 10 входящих городских линий;
- 4 напрямую заходят в аналоговые телефоны;
- 6 заходят в Panasonic KX-TA616 - из нее выходят 16 внутренних телефонов.
Задачи:
- Нужно телефонизировать 3й этаж - это будет 10-15 ip телефонов;
- Нужно звонить заграницу дешевле;
- Нужно звонить дешевле на мобильные;
- остальные прелести IP телефонии: fax2email, запись разговоров, статистика...
Мое видение:
Сделать маршрутизацию звонка по наименьшей стоимости: купить GSM шлюз, аналоговую карту для * что бы подключить городские линии и еще подключиться к SIP провайдеру конечно.
Вопрос в том что делать с Panasonic KX-TA616 ?
Соединить ее посредством аналоговой платы с * ?
Или убрать ее вообще ?
Я знаю, что на форуме уже не мало написано про соединение Panasonic c *, НО хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу конкретной задачи.
|
|
Re: Panasonic KX-TA616 & *
я бы убрал ее вообще. абонентов мало, атс древняя, стоит копейки. вместо нее можно поставить dvg-2016
|
|
switch: я бы убрал ее вообще. абонентов мало, атс древняя, стоит копейки. вместо нее можно поставить dvg-2016
Интересный вариант - но стоимость его почти 1000$ - помоему проще купить на такую сумму 16 IP телефонов?
Какие приимущества он дает если соединить аналоговые телефоны ЧЗ него ?
|
|
ну если вы найдете ип телефоны по 1800 рублей то почему бы и нет.
Кстати, платы KTS на 16 портов стоят где-то 16000 р
|
|
в VoIP есть одно ВАЖНЕЙШЕЕ преимущество. Это отсутствие необходимости прокладывать, обслуживать и получать гиморой от кучи проводов по всему офису... ЛВС есть везде... Кладёш шлюз, или VoIP аппарат или ставим X-Lite и вуаля...
Изначально я всем предлагал шлюзы. А вот теперь народ потихоньку начинает осознавать прелесть всего этого и просят софтфоны ставить на компьютеры ибо в наушниках работать удобней. Особенно продажники.
|
|
Не называйте FXS устройства шлюзами, это терминалы. Каждый порт FXS терминирует один внутренний номер, это экстеншн. А FXО - вот уже шлюз, на каждый порт передаём более чем один номер.
|
|
с утками уже не говорим :-)
Может сразу опубликовать список запрещённых фраз и терминов ? :-)
P. S. -"...надо купить 5 терминаторов и подклчить их..." ТЕРМИНАТОР ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!! :-)
|
|
Это не запрещённые фразы, а устойчивые термины, не я их придумал.
|
|
AudioCode gateway MP-118 4-FSX + 4-FXO...
Это так... пример... Тоже устоявшийся термин... Моё мнение останется тут неизменным ибо переводить как "ворота" или "терминатор" не корректно, ибо терминатор=уничтожитель. Для коаксиальных соединений уничтожитель отражённого сигнала как "терминатор", это логично. А тут и FSX и FXO всю шлюзы.. Скорей соглашусь на ATA-адаптер, чем на терминатор...
P. S. Да и суть технологии.. Шлюзание это как не верти... АЦП или ЦАП уже неважно...
|
|
просто у ded`а смысл жизни кончился, теперь никто не говорит "доброго времени суток", вот и ищет новые идеи.
|
|