Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Подскажите по оборудованию

Подскажите по оборудованию

Выбор оборудования

Подскажите по оборудованию

Фирма имеет три офиса в разных частях города. Директор поставил задачу сделать единую телефонную сеть через оператора для всех офисов, плюс дешевые звонки по IP телефонии.
Между офисами единое сетевое пространство по каналом разной пропускной способности. (см. картинку)
Хочется оставить в работе существующие аналоговые АТС по каждому офису из-за не очень надежных каналов и добавить IP-телефонию для всех офисов. Вот посидел накропал такую топологию, но вылезли несколько вопросов.
1. Можно ли запаралелить входящие линии ГАТС с телефонными шлюзами?
2. Будет ли видеть телефонный шлюз занятую линию ГАТС если аналогавая АТС её заняла и наоборот?
3. Какие шлюза порекомендуете для офиса 1 и 2? (Модель ?)
4. Возможны ли затыки при работе при звонках из офиса 2? (10 mbit) 7 пользователей (интернет, терминалка ну и всё)
5. Правильный ли выбор коммутаторов VIP 157S?

Заранее спасибо за информацию...

http://asteriskforum.ru/download.php?id=609 ссылка на топологию
2009-06-03 20:22

Re: Подскажите по оборудованию

1. Нет
2. Да
3. AddPac
4. Да, если качать торренты
5. Нет.
2009-06-03 20:24

Решение

Чтобы много не писать позвоните 981-0618.
Обсудим в интерактиве.
2009-06-03 21:07

Чтобы много не писать позвоните 981-0618.
Обсудим в интерактиве.
Фотка у вас на аватаре imho не очень удачная. Может переснимитесь?
-k-t-s-
2009-06-06 00:42

Хе :-) Знакомая задача до боли:-)

Немного по другому, но всё же сделано у меня. Спасибо Litnimax :-) Сейчас бы и сам такое сделал, но как всегда сначало делаем, а потом учимся.

1. Да, но не стоит категорически.
2. Да, но не все далеко.
3. AddPac конечно хорошо, но дорого очень! Есть ещё AudioCodes, так же дорого. Топологию посмотреть не могу т. к. не зарегестрирован там. Если интересны рекомендации скинь на baho@sys-admin.su.
4. Соглашусь с ded :-) А вообще для расчёта пропускной способности советую поступить как я изначально. Документация по поддерживаемым кодекам на вечернее чтение. Но так же не надо забывать про время прохождения пакета и потери не связанные с пропускной способностью. У меня например Москва-Краснодар нормально общаются, но иногда транстелеком ложится и начинаются проблемы.
5. Ни в коем случае!!! У нас вообще в коллективе слово Planet хуже матерного!
2009-06-07 19:00

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru