Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / TrixBox как ограничить исходящии ночь/день

TrixBox как ограничить исходящии ночь/день

1 2>

TrixBox как ограничить исходящии ночь/день

Доброго времени суток вопрос к знатокам от начинающего... Есть триксбокс есть внутреннии абоненты верней сказать пока ради опыта один =) все остальные пока живут на Cisco да на аналоговых АТС Панас =(. Готовясь к периезду на VoIP возник вопрос. Возможно ли и если да то как реализовать ограничение исходящих по времени суток? Прошу объяснить на примерах либо дать ссылку на доку. В триксбоксе почемуто режим день/ночь только в пункте входящии. Буду безмерно благодарен!
2009-06-02 17:05

Re: TrixBox как ограничить исходящии ночь/день

Нет такого времени, в сутках и в их окрестностях.
Нету.
Буду безмерно благодарен, если пожизненно откажетесь от такого приветствия.
2009-06-02 18:00

ded:

Нет такого времени, в сутках и в их окрестностях.
Нету.
Буду безмерно благодарен, если пожизненно откажетесь от такого приветствия.
Ну тогда, доброе утро=) потому как у нас на Сахалине как бы утро. Так всё таки как возможно ограничить пользователей по исходящим направлениям в определённый момент суток. Допустим есть телефон охраны с него днём допустим можно звонить по любым направлениям кроме меж. город. А вечером возможны вызовы только на городские местные номера.. Как такое возможно реализовать? На обычных аналогах такое разруливаеться... И я думаю астериск не может в такой мелочи уступать... Подскажите пожалуйста.
2009-06-03 03:24

2009-06-03 04:27

root_m, кроме обязательного для этого случая модуля customcontexts убедитесь, что у вас установлен модуль Time Groups.
Ну и Time conditions модуль тоже будет интересен.
Модули (кроме customcontexts) устанавливаются из вкладки Module admin.
2009-06-03 11:06

markt, ded спасибо. Всё поставил, всё работает=) Вопрос на отвлечонную тему. Каким образом можено самому руссифицировать те места где нет пока русской локали? есть какие-то специальные способы или нужно просто редактировать файлы локализации триксбокса? если да, то каким макаром можно впихнуть mc (миднайт коммандер) в триксбокс а то не айс из консоли работать... я так понимаю по умолчанию он не идёт с кент ос, спасибо ещё раз.
2009-06-03 18:01

yum install mc
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-06-03 19:13

root_m:

Каким образом можено самому руссифицировать те места где нет пока русской локали?
О каких конкретно местах идёт речь?
http://asteriskpbx.ru/wiki/FreePbx
2009-06-03 20:04

ded:

root_m:

Каким образом можено самому руссифицировать те места где нет пока русской локали?
О каких конкретно местах идёт речь?
http://asteriskpbx.ru/wiki/FreePbx
Ну допустим после добавления модуля customcontexts появились пункты в меню они не лакализованы...
Но самое главное что я обнаружил что нет кодека g729... я онимаю что покупая например циску какуюнить я покупаю устройство уже с купленым кодеком g729 и прочими.. как быть с триксбоксом? покупать кодек нет желания... есть альтернативы?
2009-06-03 20:14

customcontexts - это сторонний модуль другой компании, его нет в репозиториях FreePBX, и как результат - непереведённый.
Пробовали забить в поиск "g729 Астериск" ??
2009-06-03 20:22

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru