странные входящие и исходящие
|
странные входящие и исходящие
здравствуйте,
на днях поставил на работе триксбокс 2и6. сделал начальные настройки, создал номера, внутренние звонки работают нормально.
есть два номера от моего инет\телефон провайдера. один номер с триксбокс атски, второй с атски медиант1000.
проблемы с транком номера который на триксбоксе провайдера.
создал транк:
Outbound Caller ID:7ХХХХХ
Dial Rules:ХХХХХХ
Trunk Name:trank_test1
PEER Details:
username=7ХХХХХ
type=friend
secret=7ХХХХХ
host=ХХХ.ХХХ.ХХ.ХХ
триксбокс провайдера подключен через E1 и T1 к другим АТСкам других провайдеров. с самого номера который дал мне провайдер звонки идут и на номера моего провайдера и на номера других АТСок. а с моего триксбокса звонки идут только на номера моего прова, тоесть которые прописаны в триксбоксе моего провайдера. а на номера других АТСок идут не правильно, набираеца номер, я не слышу гудки, номер на кторый я звоню звенит но при поднятии трубки н том конце идут короткие гудки но на триксбоксе звонок все еще активен.
пример:
712345 - это номер который дал мне мой провайдер
712346 - это номера прописаны у моего прова в триксбоксе
991234 - это номера других провайдеров, АТСы которых транкуюца с триксбоксом моего прова.
я набираю номер 712347 используя транк на номер 712345 и получаю хороший результат
я набираю номер 991234 используя тот же транк, гудка не слышу, звонок идет на 991234 но при снятии трубки слышит кородкие гудки, но связь по данным моего триксбокса все еще идет.
как это лечить?
ПЫСЫ: такой же номер только с медианта 1000 моего провайдера, так же прописал транк, звонки идут нормально и на номера прописанные в медианте и на номера других АТСок которые транкуюца с этим медиантом.
|
|
Re: странные входящие и исходящие
лечить у провайдера, который недонастроил свой триксбокс
|
|
что он мог неднастроить? можете обяснить, а я ему идею подкину чтобы исправил. только как мне известно, они пользуюца платными услугами саппорта триксбокс, врядли они могли что то пропустить.
еще один вопрос, на работе лежат два шлюзика натекст вроде, с 4 портами для FXO на одном шлюзе и для FXS на другом. можно ли использовать тот шлюз с 4-мя FXO портами для соединения обычной АТС с моей триксбокс?
|
|
тоесть проблема провайдера в том что он неданастроил именно то что незвоница с триксбокса через его триксбокс, а звонки с гол. шлюза через его триксбокс он настроил? да?
|
|
1) им нужно настроить исходящий маршрут для вашей учетки (м.б. включить соответствующий контекст)
2) да
|
|
switch спасибо за ответы, уточню проблему:
я настроил номер который дал мне мой провайдер на X-Lite например, звоница на номера прописанные у провайдера на триксбоксе и на номера с разных АТСок которые транкуюца с триксбоксом моего провайдера.
я настроил номер который дал мне мой провайдер в виде транка на свой триксбокс, при звонке я не слышу гудка, на том конце слышут звонок, снимают трубку и слышут кородкие гудки, но в триксбксе связь не обрываеца.
вроде более понятно)))
ЗЫ: еще один вопрос, настраивал входящий маршрут и так "любой DID/любой CID" и номера прописывал. входящего звонка нет, идет отбой сразу. самое интересное что звонка входящего нет и с номера с триксбокса прова и с номера с медианта прова.
|
|
надо смотреть логи
приведите вывод CLI в момент входящего и исходящего звонков.
|
|
а можно ли логи через веб интерфейс как то слить? а то железо далеко, тестю из дома удаленно.
залез на медиант прова, номер мой на регистрацию не садица, но все прописано правильно и в пирах айпи моего трикса стоит.
если этот же номер прописать на любой шлюз, например аудиокодес, то номер садица на регистрацию на медианте и входящий появляеца, выходит трикс на регистрацию не садица?
и еще поставив метку Intra Company Route в исходящем маршруте и звонки стали ходить на номера прописанные у прова на триксе, но на номера АТСов левых не идет, все еще сбой.
|
|
чтобы "сесть на регистрацию" астериску нужно об этом сказать: прописать строку регистрации в транке.
|
|
это надо писать в строку регистрации? тоесть в Register String? и что там надо писать? как правильно будет? XXXXX:XXXXX@XXX.XXX.XX.XX так я вроде делал...
а в пиир деталях у меня прописаны айпи сипсервера, логин\пароль и тип френд.
|
Тема закрыта, вы не можете тут ответить!
|