Посоветуйте с чего начать.
|
Посоветуйте с чего начать.
Стоит задача - развернуть офисную АТС с возможностью звонить по межгороду через Skipe или Sipnet. Хочу попробовать реализовать все это на Asterisk, с целью изучить эту систему. Прошу подсказать с чего начать в смысле литературы, какое оборудование понадобиться для обучения? Начальный бюджет не большой, нужно купить все по минимуму чтобы научиться.
О себе: немного знаю freeBSD, с АТС никогда не работал.
|
|
Re: Посоветуйте с чего начать.
http://asterisk-support.ru/forum/topics/3980/
http://asterisk-support.ru/forum/topics/4195/
ставьте трикбокс, купите книжку asterisk - будущее телефонии.
и научитесь пользоваться поиском
|
|
Не ставить трикбокс еластикс.
Они вам только будут мешать-если очень хотите изучить астериск то ставьте все сами!
Купите книгу asterisk - будущее телефонии.
Можете прикупить можем с FXO или FXS портом они стоят дёшево и на обычном компе установить сервер Астериск!
В своём блоге я описываю свою первую установку Астериска+ драйвер DAHDI надеюсь она вам как-то поможет.
У меня опыта работы с ним очень мало но я хачю его изучить так как считаю его очень актуальным!!
2-3 месяца и вы уверенный администратор астериска!!
|
|
burder, у человека стоит конкретная цель: развернуть офисную АТС. Нужно решить ее быстро, а не тратить 2-3 месяца на изучение процедуры установки.
Сразу после инсталляции трикса чел будет иметь навороченную систему, сам он такие навороты будет три года делать.
Чем, интересно, триксбокс мешает в изучении?
|
|
switch: burder, у человека стоит конкретная цель: развернуть офисную АТС. Нужно решить ее быстро, а не тратить 2-3 месяца на изучение процедуры установки.
Сразу после инсталляции трикса чел будет иметь навороченную систему, сам он такие навороты будет три года делать.
Чем, интересно, триксбокс мешает в изучении?
В словах автора топа я вижу только то что ему нужно изучить астериск а про то что нужно ее решить быстро ни одного слова!
Чего спорить пусть автор сам скажет.
|
|
burder, не хотите писать по-русски? "Блог о системном администрирование и технологиях." - Мой учить и писать русски язык очень хорошо?
|
|
яя дедуля яя !!
|
|
Да уж ... Каждое предложение - шедевр...
Но все-таки блог не о русском языке. Можно попробовать сократить русский текст, и вставлять больше терминов, примеров конфигураций:)
|
|
esveka: Да уж ... Каждое предложение - шедевр...
Но все-таки блог не о русском языке. Можно попробовать сократить русский текст, и вставлять больше терминов, примеров конфигураций:)
Вы это о моём блоге??
|
|
Ага. Особенно понравилось "близжайщее" и "Старое Новая", но все это фигня, по большому счету. Пиши. Может, пригодиться кому-нибудь. Литературы мало, особенно по jabber.
|
|