Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Пропадает звук после atxfer

Пропадает звук после atxfer

Пропадает звук после atxfer если переадресован звонок с другой PBX

Re: Пропадает звук после atxfer

ded... Я Вас понимать, а ещё аренда каналов с гарантированной скоростью, FXS шлюзы Cisco и т. п. Тогда вопрос, а накуя вообще тогда VoIP нужен если тратим денег в 2-4 раза больше относительно просто аналоговых АТС и обычного межгорода по "8"?

Я саму суть технологии вижу исклюлчительно как повышение сервиса, но и снижение цены!!! Ибо за цену в 2 раза выше сервис можно и забыть...

На счёт 64К.. Качество говориш? Могу вот тут поспорить. При использовании GSM страфик ниже, и канал не забивается хламом. 64К конечно круто, но бестолково так же как большой член...

cron333: На счёт очень глубокого заблуждения... А ты проверял? или так же как ded MuLaw&ALaw юзаешь и не паришся? в таком режиме и у меня тоже всё работает.

ded: на счёт мучания юзеров постоянными обновлениями....
1. Я жидаю что релиз всёже релиз, а не раняя бетка.
2. Надеился что в новом релизе пофиксили проблему с atxfer и моими условиями эксплуатации.

2009-06-04 10:30

baho_76:

cron333: На счёт очень глубокого заблуждения... А ты проверял? или так же как ded MuLaw&ALaw юзаешь и не паришся? в таком режиме и у меня тоже всё работает.
Проверял ... Кодек - g729 (пробовал и с gsm), протокол - SIP, пров. - voicetrding. Диагноз - работает!

НО! До этого не внимательно (не до конца) прочитал первый пост, и когда писал предыдущее сообщение, то имел ввиду что работает сам atxfer, а линии при этом были ZAP/DAHDI ...
После проверки на других серверах по SIP с кодеком g729 несколько раз произошло то, что и в вашем случае ... После перевода пира на ulaw (так-же как и у вас - работало) и возвращения на g729 стало норамально работать и с ним ... ) После проверил еще с кодеком gsm - тоже работает ...
Закономерность пока не понял ... Появится необходимость - буду разбираться.

WARNING`и, как в вашем случае - не появлялись (вначале, когда не работало).

P.S. При переводах задействуется канал Local. Думаю - где то здесь нужно рыть ...
2009-06-04 12:04

baho_76, много ненормативных эвфемизмов, не охота общаться в таком ключе вообще.
2009-06-04 12:14

ded: Сорри если обидел. Честно не хотел. Просто накипело уже это всё. Программеры наколбасят, а админам разгребай это всё как бесплатный беттатестер. И это не только *, а вообще весь 100% софт. Хоть по MS таких диких проблем нет, и то хорошо, а то я бы повесился уже давно.

cron333: Спасибо за намёк про локальные каналы. Я кажется понимаю что происходит!!! (кстати у меня тоже с GSM то работает, то нет) Есть канал с транскодингом. Станция его подвешивает, потом поднимает Local до нового абонента (на кого переключаем). Как правило канал поднимается ULaw без транскодинга. Потом должны соединиться каналы с транскодинком (приходит на * как GSM) с каналом на ULaw. Вот тут видать есть ошибка в коде. На G729 большинство оборудования работает умеет. Если запретить вообще все другие кодеки, то можно и в канале через Internet его запользовать и тогда никогда никакого транскодинга не будет и всё должно работать шоколадно. Но у меня есть загвоздочка.... У меня много ASUS WL500 стоит... На них 729 прикрутить что бы, надо сначала кроскомпилировать под эту железку и не факт что будет нормально работать ещё... По этому думаю попробовать 726 или 722.

Есть у кого опыт использовать 726 и 722 с FXS/FXO шлюзами Audiocodes MP114, MP118; D-Link DVG-6004, DVG-5121, DVG-2101S, DVG-7111; LinkSys PAP2T, SPA-2102. За любую информацию буду примного благодарен.
2009-06-07 18:41

Нарвался на такeюже проблему
Использую IP телефон Siemens GigaSet C470IP
находящийся за натом и * имеющий реальный IP
Звонок приходит по g729 его принимает софт фон Ekiga по GSM и производит перевод звонка на другую трубку C470IP пробовал разнообразные кодеки проблема повторяется на всех кодеках как решать не представляю
2009-06-08 16:58

А попробуй сделать так, что бы всегда был использован один и тот же кодек.

Есть мнение, что при таком раскладе все будет ОК. У себя пока не тестировал...
2009-06-08 21:34

Попробовал. Тестировалось C470IP->софтфон->C470IP. Если в переадрецации все абоненты имеют один кодек то работает правильно
Баг наверно надо трясти программеров или ждать 1.6.2
2009-06-11 19:15

Я так и знал.
Пока что думаю пользовать G726... Благо все железки у меня его поддерживают...
Только вот DVG-5101 на нём так глючит, что я пока в раздумье.....
2009-06-13 07:23

Короче господа это косяк asterisk 1.6 У меня 1.6.0.9.
Когда вылечат разработчки не знаю, но лечится вот как
asterisk.conf
[options]
transcode_via_sln = no

Судя по всему в slin ошибка....
2009-06-26 16:00

ну раньше чем им баг засабмитить - не вылечат точно...
2009-06-29 21:21

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru