Помогите по d-link dvg-1104
|
Помогите по d-link dvg-1104
Здравствуйте всем!!! Почитав этот форум я понял, что по сравнению с вами я просто чайник какой-то.
Проблема такая: начальство поставило задачу связать два офиса. Поковыряв интернет (видно не совсем качественно) я решил купить две dvg-1104 (о чем потом сильно пожалел). В офисах два белых ip/ В одну сторону d-link стучится только на один порт 1720 и нормально дозванивается, а вот когда с другой стороны поднимают трубку то другой d-link начинает стучаться на разные порты и соответственно связь обрывается. Подскажите как прописать что бы в обратку стучался на один порт.
Заранее всем благодарен.
|
|
Re: Помогите по d-link dvg-1104
1) почему бы приобретенное старье обратно не сдать
2) если цель - объединить две атс типа панас - то врядли что выйдет. лучше использовать пару 7044 или 7022
3) разные порты - это нормально. по этим разным портам ходит голос. по 1720 - только сигнализация h323
|
|
1)Да нам его под заказ везли. и вряд ли в Мурманске его кто то еще захочет купить. У нас я так понимаю это вообще диковинка. Даже спросить не у кого как с ней работать.
2)Да АТС панас обе одинаковые. Так получилось почти уже, соединение то идет.
3)А можно его по одному порту пустить или хотя бы узнать пул портов по которым он ходит. Перенаправим без проблем, на одном конце нормальный маршрутизатор, а на другом маршрутизатор - сервер под 2003 виндами.
|
|
1) плохо. заказали не подумав. эта железка скоро будет eol, хз для чего еще выпускают. лучше попросить помощи у длинка
2) у шлюза fxo порты. как номер вызываемой атс будете набирать?
3) нельзя. диапазон портов указывается в шлюзе. где и как - хз, с этими шлюзами не работал.
|
|
Все равно спасибо. может кто еще чего подскажет.
А на счет FXO это я круто лоханулся (я же говорю чайник) :) Но выкрутился я их на АТСку воткнул не во входящие линии а во внутренние. Так что она подает сигнал на внутреннюю линию, а потом просто набираешь внутр номер.
Да и еще в одной сетке, на одной АТСке все замечательно работает, только треск в трубке непонятный в течении первой минуты разговора.
|
|
finfin: Здравствуйте всем!!! Почитав этот форум я понял, что по сравнению с вами я просто чайник какой-то.
Проблема такая: начальство поставило задачу связать два офиса. Поковыряв интернет (видно не совсем качественно) я решил купить две dvg-1104 (о чем потом сильно пожалел). В офисах два белых ip/ В одну сторону d-link стучится только на один порт 1720 и нормально дозванивается, а вот когда с другой стороны поднимают трубку то другой d-link начинает стучаться на разные порты и соответственно связь обрывается. Подскажите как прописать что бы в обратку стучался на один порт.
Заранее всем благодарен.
Вы что-нибудь про RTP-пакеты слышали? Внимательно посмотрите какой диапазон портов выделен на ваших Д-Линках под RTP-пакеты и откройте эти порты на роутере (UDP или UDP+TCP).
|
|
finfin, аватару выпили. Ненормативная лексика тут не приветствуется.
Нравятся прикольные карцынки? Тащись на форумах фотожаберов.
|
|
ded: finfin, аватару выпили. Ненормативная лексика тут не приветствуется.
Нравятся прикольные карцынки? Тащись на форумах фотожаберов.
UP
|
|