Re: Trixbox
burder: switch: в одной конторе поставил астериск, а клиент к нему сам прикрутил openfire с модулем для астериска (AMI). при использовании штатного клиента spark получается сквозной презенс - в спарке видно, что чел вышел/офлайн/болтает по телефону и тд. клик маусом - позвонить челу. только клиент сам по себе вроде как не является софтофоном.
Я такое решение в близжайшее время у себя буду внедрять.
вот как у меня выглядит
http://2.bp.blogspot.com/_RN93P5rYQKM/ScDwd3uESsI/AAAAAAAAAW0/igiwpIj0g6g/s1600-h/tyjytj.JPG
я это безобразие на днях тестировал и хотел применить к своему корпоративному решению. пришлось отказаться от множества неудобств. Да и руководство посмотрело на него - и отвернулось. :-) Всем хорошо ... но вот поддержка нормальной работы с SIP'ом полный абзадц. Работать то оно работает, но вот как работать с видеоконференциями, звонить по служебным номерам начинающихся на *XXXX и прочих глюкодромов хватало.... так и не удалось заставить работать нормально, хотя со звонками более менее работал. использование Red5 для Видео в Openfire (ща тестирую), только утяжеляет систему. :-(
сейчас все таки остановился на EyeBeam Enhanced + Openfire, но не работают статусы в SIP клиенте. Пытался копать в сторону:EXTENSION_STATE(), которая позволяет получить состояние любого екстеншена. Не ахти. Но есть удаленные знакомые которые якобы утверждают что в их настроенной системе все статусы в клиенте EyeBeam "активно работают". буду узнавать. хотя применение (по их утверждению) параметра в _extension.conf (например, exten => 1001,hint,SIP/1001&Custom:DND1001) пока результата не принесло.
Тестил Bria Professional, так это ваще клевый клиент, но опять же отсутствие полноценного Jabber (Как работа с Jabber конференциями), УПС. Со статусами таже трабла.
вообщем тема для обсуждения. :))
|