Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Trixbox

Trixbox

Пара небольших вопросов
1 2>

Trixbox

Вопрос первый, статус клиента в SIP софтфоне
Все контакты в контакт листе софтфонов отображаются как онлайн, хотя в данное время они не подключены к серверу.
В вебинтерфейсе FOP - все отображается корректно. Пробовал различные софтфоны - ситуация та же (.
Подскажите где копать?
Вопрос второй, IM в триксбоксе.
Можно ли поподробней как он организовывается? Я так понимаю что в родном комплекте его нету, необходимо ставить серев джаббера и запускать плагин к астериксу? Есть ли иное решение?
2009-05-20 17:03

Re: Trixbox

1. А софтфоны не имеют сведений от Астериск кто в онлайн, это ж не скайп!
2. Нет, это и есть решение самих разработчиков.
2009-05-20 17:33

По первому вопросу нет никаких реализаций? Может платный софтфон какой-либо, или к астериску приблуда?
2009-05-20 19:31

Есть. Skype as it.
2009-05-20 19:41

кстати, в астериске есть команда sendtext (вроде). вроде как есть и IM системы, работающие по SIP (windows messenger). не ужели так сложно добавить поддержку полноценную сообщений? Презенс же сделали!
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-05-20 20:56

Я сам так думал.
Один из первых софт клиентов который магнитил к Астериск был Microsoft Messenger. Конечно, по usability и дружественности интерфейса он корявый, но главное, что не понравилось, что ожидаемый обмен сообщениями - только из листа контактов, а контакты - никакой зависимости с Астериском. Если добавить принудительно - говорит контакт в оффлайне и писать ему никак.

Вот сейчас один клиент просит замену Скайп с поддержкой месседжинга, и что ему предложить?
2009-05-20 21:37

ded:

Есть. Skype as it.
разве Скайп будет работать с Астериском в локальной сети без выхода в инет?
2009-05-20 21:44

в одной конторе поставил астериск, а клиент к нему сам прикрутил openfire с модулем для астериска (AMI). при использовании штатного клиента spark получается сквозной презенс - в спарке видно, что чел вышел/офлайн/болтает по телефону и тд. клик маусом - позвонить челу. только клиент сам по себе вроде как не является софтофоном.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-05-20 21:50

kotuk:

разве Скайп будет работать с Астериском в локальной сети без выхода в инет?
Ну, вопрос не совсем корректен. Ввиду того, что Скайп - это peer2peer, а SIP+Asterisk - это всё-таки коиент-сервер.
Но если поднапрячься, и состыковать давно ожидаемый SIP-to-Skype ил давно известный chan_skype, хотя, Скайп клиент не зарегистрируется без инет.
2009-05-20 21:59

switch:

в одной конторе поставил астериск, а клиент к нему сам прикрутил openfire с модулем для астериска (AMI). при использовании штатного клиента spark получается сквозной презенс - в спарке видно, что чел вышел/офлайн/болтает по телефону и тд. клик маусом - позвонить челу. только клиент сам по себе вроде как не является софтофоном.
Я такое решение в близжайшее время у себя буду внедрять.
вот как у меня выглядит
http://2.bp.blogspot.com/_RN93P5rYQKM/ScDwd3uESsI/AAAAAAAAAW0/igiwpIj0g6g/s1600-h/tyjytj.JPG
2009-05-20 22:12

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru