Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / Настройка исходящиx и входящиx вызовов.

Настройка исходящиx и входящиx вызовов.

Настройка исходящиx и входящиx вызовов.

Добрый день!

На данный момент, под Centos 5.3 установлен elastix 1.5.2-2.3, FreePBX 2.5.1.5, asterisk 1.4.24.1
Плата Openvox-A1200P

Нужно, исходящие и входящие вызовы настроить "без проблем" с набором и переводом между офисными работниками, громкостью разговора.

3 городские аналоговые линии (на второй висит стрим)
5 телефонов (kx-ts2565ru, kx-ts2365ruw, kx-ts2365, kx-f1010rs, goodwin hs12)

Предложения по срокам и $$$ в ЛС .... (либо можно стукнуть в 35 шесть 5 7 девять)
Москва, район м. Шоссе Энтузиастов

Сейчас проблема в том, что периодически слетают переводы (flash [Attended, Blind transfer]) при входящий ..... при наборе номеров из офиса, не все цифры воспринимает атс. Проблем с эхом (посторонними шумами, как таковыми - не было)
2009-05-19 01:22

Re: Настройка исходящиx и входящиx вызовов.

Личных сообщений тут, ко всеобщей радости, нет. =) А у некотОрых еще и "неназванного клиента", к которому относилось "35 шесть 5 7 девять", тож нет!
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-05-19 09:21

Хм.... скопипастил и не обратил внимание =)
Можно отписать так же на admin гав-гав alina-aud.com
2009-05-19 11:42

Кроме Elastix ничего не нашлось под систему такого "колоссального" масштаба? Для трёх линий и пяти абонентов ставят Asterisk как он есть - FreePBX обычно используют для более масштабных задач. Ставьте Астер с текстовыми конфигами и сможете оттюнить это всё легко... Для любителей лёгких задач рекоммендую установить старую версию AsteriskNOW Beta6 и не париться.

А вот по A1200P есть вопрос... У вас не возникает периодически шума ввиде жужжания в каком-то одном из FXS каналов? Если нет, то может скинете версию заптела (или дахди) и версию драйвера Openvox? Потому как Openvox всем хорош кроме A800P и A1200P.
2009-05-21 00:14

geiner:

Кроме Elastix ничего не нашлось под систему такого "колоссального" масштаба?
Когда я задумал такое нововведение в свой офис, я ориентировался именно на систему с web-мордой.

geiner:

А вот по A1200P есть вопрос... У вас не возникает периодически шума ввиде жужжания в каком-то одном из FXS каналов? Если нет, то может скинете версию заптела (или дахди) и версию драйвера Openvox? Потому как Openvox всем хорош кроме A800P и A1200P.

Нет, с телефонами (шумами) проблем нет ...
версия dahdi на данный момент: dahdi-2.1.0.4-15 [но, опять же, я постоянно обновляю, так как незнаю как решить свою проблему ... поэтому не факт, что эта версия стабильна]
драйвер последний (включен в сборку elastix):
the svn code:
www.openvox.cn/viewvc/
download link:
www.openvox.cn/download/drivers/
+ может пригодиться http://bbs.openvox.cn/viewthread.php?tid=587&extra=page%3D1

2009-05-22 15:14

salve:

Когда я задумал такое нововведение в свой офис, я ориентировался именно на систему с web-мордой
Вы зря полагаете что морда есть только у FreePBX.
Попробуйте вот это.

Будут вопросы по настройкам - стучите в аську #3131603
2009-05-22 22:11

А я полагал, что в новом AsteriskNOW тоже FreePBX?
2009-05-22 23:25

ded:

А я полагал, что в новом AsteriskNOW тоже FreePBX?
Я дал ссылку на Beta6 - эта версия рулила больше года назад и построена она не на FreePBX.
2009-05-22 23:50

а также она имеет старые глюки.
а чем вам freepbx не угодила?) чем она плоха если мало линий?) там диалплан не тяжелый если выключить все ненужное..
2009-06-05 03:33

meral:

а также она имеет старые глюки.
а чем вам freepbx не угодила?) чем она плоха если мало линий?) там диалплан не тяжелый если выключить все ненужное..
Вот именно "если выключить всё ненужное". А ненужным в ней является опять же всё (мнение личное). Что касается старых глюков - всегда можно обновить Астериск, Заптел и т.п. Кроме того я не утверждаю что этот дистр - эталон качества, но считаю что это самое простое решение для того, кто впервые имеет дело с Астериском. Уж куда проще чем FreePBX...
2009-06-08 15:18

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru