Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Portech MV-372 в Trixbox / Asterisk

Portech MV-372 в Trixbox / Asterisk

Помогите мне разобраться с GSM шлюзом Portech MV-372 в Trixbox / Asterisk
1 2>

Portech MV-372 в Trixbox / Asterisk

Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста мне разобраться с GSM шлюзом Portech MV-372 в Trixbox / Asterisk
Проблема следующая
1. Как настроить авторезируемый транк? У меня работает транк без авторизации то есть просто включены анонимные входящие. Регистрация в качестве отдельного номера меня не устраивает потому что, тогда я не смогу получить cid звонящего.
2. Эта проблема может както связанна с ананимным транком, но спрошу :) шлюз передает на астериск не все входящие некоторые просто игнорируется хотя сам шлюз показывает что был звонок. В этот момент у мобильного клиента идут обычные гудки вызова или занято, а на астериск вообще ничего не посылается.
3. Ну а это вообще может не связанно с шлюзом: при попадании звонка в очередь с gsm шлюза и если абонент не дождался ответа оператора то происходит залипание вызова..
4. И вопрос на засыпку: Portech MV-372 имеет 2 слота под сим карты и указано что поддерживает 2 диапазона частот то есть 900 и 1800 и меня интересует может ли с одной сим карты получить 2 канала? То есть принять 4 входящих одновременно? Как это реализовать?

Шлюз прошит самой последней прошивкой с сайта и использую trixbox 2.6
Заранее спасибо всем кто откликнется!
2009-05-15 06:54

Re: Portech MV-372 в Trixbox / Asterisk

http://www.portech.com.tw/data/MV-372%20User%20manual.pdf
http://wiki.3cx.com/Home/supported-gateways/portech-372-gsm-gateway
не помогает ?
2009-05-15 08:48

ну и бред в 4-м пункте...
я работа и с AllVoip и с Portech, никаких трудностей не испытывал.. наверное потому что не пользовался триксом.. ;о)
2009-05-15 08:55

dnz63:

http://www.portech.com.tw/data/MV-372%20User%20manual.pdf
http://wiki.3cx.com/Home/supported-gateways/portech-372-gsm-gateway
не помогает ?
пробовал но чет не получилось.. сегодня поеду сделаю ресет и попроьбую заново

По поводу пункта 4
у меня вторя линия не поступает на астериск только слышно в трубке у оператора сигнал о поступившем втором вызове.
У меня вот сложилось такое впечатление что всетаки сам девайс словил сильный глюк.
Я правильно понял что с одного GSM порта можно получить 2 канала?
2009-05-15 09:10

Неправильно.
С одно коровы не можно получить двойной удой.
2009-05-15 10:23

Понятно :( многие сотовые позваляют работать с 2 линиями без проблем.
Щас попытался сбросить на дефолт все
нажал ресет 3 сек сбросился ип но все мои настройки остались
пошел в меню упдате и там ресет
мне в ответ выдает Configure ERROR !!!
HTTP CGI Error!!!

Попробовал сново перепрошить прошивкой с сайта портеч без результатно
В данный момент шлюз на астериск вообще ничего не передает :( как сбросить на дефолт с помощью #198# тоесть как попасть в это самое меню? не могу понять :(
2009-05-15 11:35

Allvoip и Portech тот еще хлам.. 3403-й шлюз периодически начинал пищать в трубку, перепрошивка не помогла, более того убила 2-ю половину шлюза. Документация херовая, поставщик тупо заменил на другую модель, постарше.. Посмотрим как себя новый будет вести..
2009-05-15 14:25

а как себя ведет нерабочий порт???
у меня тоже оператор жаловался на посторонний гудок очень громкий, что перестаеш слушать собеседника.. но не всегда... после перепрошивки у меня проблем только добавилось. Например после того как я звоню на шлюз звонок не проходит на астериск ложу трубку.. и только приблизительно через минуту после этого шлюз устанавливает связь с астериском причем показывает правильный номер мобильного с которого я звонил!
2009-05-15 14:57

вот именно эти посторонние гудки и были. прикручен шлюз был к циске, а не к астеру.

я и говорю, что лажа эти Allvoip.
2009-05-15 16:16

У меня нормально работает MV-370 как транк с регистрацией (даже подумываю о покупке MV-372). Была проблема с CallerID, но разрешилась небольшой хитростью.
Заменяя переменые CALLERID(number) на CALLERID(name). Если кому интересно подробнее - могу сказать вечером, когда доберусь до VPN.
2009-05-15 16:18

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru