Portech MV-372 в Trixbox / Asterisk
Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста мне разобраться с GSM шлюзом Portech MV-372 в Trixbox / Asterisk
Проблема следующая
1. Как настроить авторезируемый транк? У меня работает транк без авторизации то есть просто включены анонимные входящие. Регистрация в качестве отдельного номера меня не устраивает потому что, тогда я не смогу получить cid звонящего.
2. Эта проблема может както связанна с ананимным транком, но спрошу :) шлюз передает на астериск не все входящие некоторые просто игнорируется хотя сам шлюз показывает что был звонок. В этот момент у мобильного клиента идут обычные гудки вызова или занято, а на астериск вообще ничего не посылается.
3. Ну а это вообще может не связанно с шлюзом: при попадании звонка в очередь с gsm шлюза и если абонент не дождался ответа оператора то происходит залипание вызова..
4. И вопрос на засыпку: Portech MV-372 имеет 2 слота под сим карты и указано что поддерживает 2 диапазона частот то есть 900 и 1800 и меня интересует может ли с одной сим карты получить 2 канала? То есть принять 4 входящих одновременно? Как это реализовать?
Шлюз прошит самой последней прошивкой с сайта и использую trixbox 2.6
Заранее спасибо всем кто откликнется!
|