Посоветуйте SIP телефон
Нужен бюджетный тефон стабильно работающий
|
Re: Посоветуйте SIP телефон
ссылку в студию!
|
|
Да на сайте производителя действительно ничего об этом не сказано. Могу говорить лишь операясь на свой опыт тестирования данных железок, и, косвенно об этом говорит ссылка ниже, где лежат прошивки под различные "под-модели"
http://www.fanvil.com/upfiles/200971615104552349.rar
Модели с 16 мБ выпускались раньше, и есть вероятность, что производитель на них и остановится в будущем.
По поводу прошивок со ссылки, я очень не рекомендую в модели с 8 мБ впихивать прошивку от модели с 16 мБ, уже пробовал, телефон после этого уходит в бесконечную загрузку =)
Как появятся 16-и мБ-ые отпишусь )
|
|
будем ждать!
|
|
Cisco 3911, Snom 300(этот чуть подороже но оно того стоит),Thomson ST2022, Audiocodes недавно стал делать достойные и недорогие аппараты, Zultys (американский производитель)
и это вершина айсберга :-)
|
|
Не, это не вершина, это семки и шелуха у его подножия.
|
|
Не советую Thomson ST2030. Для того чтобы работал Pickup по лампочкам BLF - надо парчить астериск, для того чтобы работал с FOP и разными PhoneBook надо исхитрятся и выставлять fromuser, чтобы было отличное от CallerID (потом это приводит к другим неприятностям), нет подсветки у экрана (вечером, при выключеном свете невидно кто звонит), ну и еще ряд других неудобств...
|
|
не знаю, у меня Thomson ST2030 работает нормально. сам пользуюсь уже 2 года. Проблему с виснущим БЛФ решили в 62-й прошивке чтоли
|
|
Наверно нет более лучшего решения (соотношение цена-надежность,качество,стиль) чем CISCO,например модель cisco 7912 на рабочие места а cisco 7960 или 7961 для босса :-) или что покруче.
Цены на слегка бу или распродажи cisco 7912 около 2500р а cisco 7960 около 3500р.На форумах много таких обьявлений,оптом скидки.
Разумеется кроме H.323 есть под них прошивки и под SIP
|
|
freeman_2008, босс боссу рознь.
Для босса - 7970 (7975)
Прошивки H.323 под них? Ну-ну.
|
|
Не советую Thomson ST2030. Для того чтобы работал Pickup по лампочкам BLF - надо парчить астериск, для того чтобы работал с FOP и разными PhoneBook надо исхитрятся и выставлять fromuser, чтобы было отличное от CallerID (потом это приводит к другим неприятностям), нет подсветки у экрана (вечером, при выключеном свете невидно кто звонит), ну и еще ряд других неудобств..
действиетльно в старых FW была проблема с работой BLF с астериск 1,4. Начиная с прошивки 62 проблема полностью решена (уже больше года как)
|
|