Asterisk 1.4 t.38 FaxGateway
Просвет есть )
|
|
Re: Asterisk 1.4 t.38 FaxGateway
признать, что клиент тупой, или тупит, следовательно - это не наш клиент. Работать на любого клиента у которого пачка (без)налика - это проституция. себя надо немного уважать.
Вышлите клиенту сканер. Из Москвы в Питер/Новосиб/Зимбабве ;). Каждому. На свои деньги. ;) Возможно ВЫ работаете на себя => имеете такую возможность - выбирать клиента. И посылать его к конкуренту, если ему факсов захочется. Но я на себя не работаю, работаю на компанию (выбор клиентов вообще вне моей компетенции, более того, эти клиенты УЖЕ есть, их много и они приносят компании (без)нал, предлагаете послать их в грубой форме за то, что у них нет Астериска и есть рабочий факс?) - и продвигаю решения на Asterisk в ней. И от того, смогу ли я заставить работать факс будет зависеть отношение руководства к Asterisk и мое (не)желание с ним дальше работать/внедрять (например в другой компании, в которой я буду работать).
Я НЕ верю, что такой опытный человек, как вы ded такую ситуацию в принципе не рассматриваете, и исключительно считаете, что думать над тем, как нормально заставить работать факс в Asterisk - вредно.
Я считаю, что это нужно и полезно, просто потому, что тогда еще стадо компаний выкинет свои АТС, и перейдут на Asterisk хоть немного приближая будущее и давая работу нам. А еще я считаю, что факс - это гнилое старье, и если есть варианты пользоваться email'ом вместо него - надо пользоваться. Правда email это тоже гнилое старье, совершенно негарантированная доставка и куча своих проблем ;)
|
|
|
А руководитель Mirax Group писал это потому, что добавленная стоимость проектов его компании позволяли на 05.2008 послать часть клиентов подальше. Хотел бы я знать, что думают в Mirax Group по поводу этого приказа теперь, когда спрос на их продукт резко сжался по всему миру, и теперь не клиенты ищут их, а они - клиентов. И смотреть надо не на проект, а на результат. Башни MoscowCity, те, которые строит MG стоят недостроенными, а когда достроят? непонятно кому они будут нужны.
А вообще наберите в google news и посмотрите, что там, с MG:
"Осенью прошлого года председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил о заморозке всех бумажных проектов компании."
etc ;)
|
|
|
Опять из топика устроили балаган
|
|
|
litnimax: У меня есть отличный success story - http://asteriskpbx.ru/blog/mirax-refuse-faxes !!!
+7(925)140-7438
|
|
|
"Осенью прошлого года председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил о заморозке всех бумажных проектов компании."
о! факсы зопилили, от бумажных проектов отказались.... вот она, эра цифровизации... экономят бумагу!
|
|
|
Есть одна загвоздка -- смотрим Гражданский Кодекс РФ.
Факс можно отправить другому юр. лицу и он будет считаться легальным документом (для суда потребуется еще и протокол факса).
А вот скан, полученный по почте, к делу не пришьешь. А уж электронная почта...
Электронная подпись в РФ легальна только на основе ГОСТ и через спец-конторы.
Так что без факса невозможной обойтись, по крайней мере в РФ...
P.S. Пусть меня юристы подправят.
|
|
|
tma: Факс можно отправить другому юр. лицу и он будет считаться легальным документом (для суда потребуется еще и протокол факса)
P.S. Пусть меня юристы подправят.
1) Факс будет считаться документом, если стороны в договоре прямо определили это.
2) Что такое протокол факса?
3) Юристы на форуме asterisk ???
+7(925)140-7438
|
|
|
Могут ли документы которые прилагаются к договору переданные по факсу или ксерокопия иметь юридическую силу если они не заверены предоставляемой стороной? И чем это законодательно регулируется?
Порядок подготовки копий регулируется документами, относящимися к ведению делопроизводства на предприятиях и в организациях. Так, в соответствии с п. 2.1.29 Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 27 февраля 1998 г. N 28, копией документа является документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или их часть, не имеющий юридической силы. Согласно п. 2.1.30 указанного акта заверенная копия документа - это копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу.
Очевидно, что Госстандарт России от 27 февраля 1998 г. N 28 не делает различий между факсом и скан-копией, переданной по емэйл. Также очевидно, что стандарт устарел.
Но с технологической стороны юристы определяют например договор, переданный по факсу как документ, переданный посредством факсимильной связи. И скан этого договора переданный по эл. почте - тоже документ, переданный по эл. почте, он будет иметь равную силу с факсом с юридической точки зрения. В случае разбора в арбитражном суде - будет затребован оригинал. В случае сомнений в подлинности договора переданного по эл. почте или по факсимильной связи - будет назначена экспертиза.
|
|
|
Evgen: litnimax: У меня есть отличный success story - http://asteriskpbx.ru/blog/mirax-refuse-faxes !!!
И еще один гвоздь в крышку...:
открытое письмо Сергея Полонского в «Живом журнале»
«За год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц – продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек»
|
|
|
Бедный, бедный сэр Рональд Адэр!
|
|