Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Cisco 7960 + Asterisk

Cisco 7960 + Asterisk

Не прошивается

Re: Cisco 7960 + Asterisk

Если в OS79XX.TXT:
написпать
POS3-06-3-00
то он вообще не пытается читать файл прошивки !
Господа ! ПЛИЗ! я дам все файли покажите мне пример как что и куда чтоб на 3-06
а дальше я думаю сам разберусь.
ну чтото тут не то.
2009-05-07 20:34

второй символ ноль, а не буква О
P0S3-06-3-00
должен прочесть.
2009-05-07 21:23

Знаю! Это я тут ручками набирал ошибся!
а в файле все в порядке ! не обрашает внимаение на него
а вот щас для чистаты эксперемента удалил все с ТФТП и бросил туда 2 файла:
os79xx.txt
и
P0030630.bin - просто от балды - вот он его пытылся загрузить. но естественно вылетел с ошибкой "Bad Header"

вот как это понимать!????
2009-05-07 21:29

2ded
Плиз УМОЛЯЮ! позволь тебе позвонить объясню все на словах!
или я чегото не допонимаю или я начинаю думать что у меня и вправду руки не от туда растут. если ты не против брось номер телефона на alexvamp(собака)gmail.com
2009-05-07 21:45

Не, пусть комьюнити будет в курсе. Здесь пишите :)
Тем более я уже попкорн достал :)
2009-05-07 22:05

2Tron Я отпишу потом что и как получилось!
2Ded кажется не достаёт до тебя по ТФТП ща разверну у провайдера через другово оператопа! еще раз попробую!
2009-05-07 22:17

2ded Достаёт оказывается !
теперь "Phone Unprovisioned"
Тоесть он снес все настройки - но прошивку тащить не собирался !
2009-05-07 22:21

2All - Можно я отпишу?

AlexVamp:

2ded
Плиз УМОЛЯЮ!
- это лирика, а вот физика:
- Сработал на 123456789*0# ??
- Нет
- Не кажется странным, что инструкция по ресету от Cisco systems не работает?
- кажется ! внем много что странным кажется ! поэтому я и предположил что прошива модифицированна! Он закончил апдейтиться ! ничего не изменилось в логах: говорит что не нашел файл на сервере P0S30200.bin - и это тоже я видел ! и даже файлик оригенальный пропихивал!...говорит что P0S30200.bin Bad Header. Думаю ты теперь мне веришь что это не простой апарат попался ! :)
- Знаю уже в чём дело. Когда запрашивает RRQ "P003-06-.bin" RRQ "P003-07-.bin" и RRQ "P0S30200.bin" это не спроста. Не просто так он обрезает до P003-07-.bin, а потому что там ОЧЕНЬ старый загрузчик, который не понимает ничего длиннее 8 символов .bin Согласно этому там 2-я версия, я такую древность не видел, у меня старее 5-ой ничего нет. Подмена имени файлов ничего не даст, потому что внутри файла написано его имя, посмотри сам любой .bin Если подменишь, он прочитывает внутри, сравнивает с названием и говорит - Bad header
Вот и подтверждение своей мысли о старой-престарой прошивке нашёл. Проблема в сети известная, ссылок много, и oss-zvezda со своими прошивами тут не при чём. http://www.mail-archive.com/asterisk-users@lists.digium.com/msg49475.html
- Путём редактирования номера версий в нутри файла смог пока поднять прошивку только с P0S030200 до P0S030203 дальше проблеммы! болие новые не зашиваются - поговрит что не хватает буфера - ну тобишь памяти. боюсь что эта модель просто физически не может работать с новым софтом. пака еще пытаюсь. результат отпишу!
- У нас уже на ТФТП сервере лежат [ ] P0S30200.bin [ ] P0S30201.bin [ ] P0S30202.bin [ ] P0S30203.bin Люди пишут по этой теме - им удалось до 7.4 поднять! http://radiotwenterand.nl/~graver/cisco/SIP-7960/ Рестарт сделай, хочу посмотреть опять.
- Да разобрался ! щас разограл до 3,4 я пошагово - заодно смотрю что и где менялось от версии к версии ! но телефон уже звонит :)
- Ну, ты по-прежнему будешь утверждать, как твой коллега friend, что телефон неперепрошиваемый, что умельцы впаяли туда свою прошивку? Да, задача была нетривиальна, да, чуть сложней, чем за 5 минут, но справиться можно было.
- Ты сам спросил и сам ответил: "Да, задача была нетривиальна....." Для меня - человека который первый раз вжизни держал такой телефон в руках оказалась не совсем легкой! благо опот не пропьёшь :) Ну согласен "звезда" тут не причем. Но вся проблемма была в старой прошивке. Ну это тоже не суть важно ! Хочу сказать огромное Спасибо!!!! один черт я бы без тебя не справлся так быстро - отложил бы на какоето время и возвращался бы переодически.
- Ну, спасибо/не спасибо, а реквизиты своей конторы всё таки присылай на мыло. Выпишем тебе инвойс чин-чином. Можно в рублях (московский банк), можно в евро (европейский банк). Мне чего-то ударная работа по ночам не очень, не выспался и голова болит.
- Ударная работа была побольшей части для меня ! я закончил в 5:30 ...:) Но обещанье есть обещанье ! Реквизитов не дам ! :) Говорюже могу перевезти только WMZ как найдете куда - скажите !
- Alex, я тоже говорил - у нас нет и не будет WMZ. Есть PayPal.... Искать не буду, и такой финал мне не нравится. Соответствует пословице: даёшь руками, а забираешь - ногами.

2009-05-09 00:40

А вы об оплате заранее договаривались?
2009-05-09 13:10

2Ded - нельзя изберательно выкладывать диалоги на форум :)
2Tron
Да! На первой странице есть мой пост:
DED - есть предложения !
может созвонимся ! и по телефону быстрей будет !
Если запустим телефон с меня 100wmz
если да то дальше в асе: 26222465

И я намерен выполнить обещание - вот только найду как без лишних проблем перевезти ему на пайпел
2009-05-10 03:41

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru