Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Распознавание автоответчика!

Распознавание автоответчика!

Распознавание автоответчика!

Добрый день.
2007-05-04 18:07

Re: Распознавание автоответчика!

Нужно, каким то способом определять взял трубочку автоответчик или человек. Я понимаю, что совершенной 100% технологии нету. Но хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу. С удовольствием приветствовал любую информацию и ссылки на нее.
2007-05-04 18:11

Нужно, каким то способом определять взял трубочку автоответчик или человек. Я понимаю, что совершенной 100% технологии нету. Но хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу. С удовольствием приветствовал любую информацию и ссылки на нее.
2007-05-04 18:11

никаких вариантов кроме спросить
типа - а вы человек?
сами подумайте. тут человек не всегда определяеть секунд за 5-6
2007-05-05 21:33

По подробней вы можете описать свою логику?
Спросите вы: "А вы человек"?
А результат как распознать?
2007-05-06 23:47

На самом деле к автоотвечтикам предъявляются некоторые требования, которые несложно проверить:
1) продолжительность сообщения автоответчика не менее 5 сек;
2) пауза между словами/фразами не должна превышать 1 сек.

Вот по этим параметрам и можно определить, автоответчик взял трубку или нет. Когда человек снимает трубку, он обычно говорит "Алло", после чего некоторое время ждет реакции позвонившего. Соотв., на произношение "Алло" требуется гораздо меньше времени чем для приветственной фразы автоответчика.

WBR,
Paul.
2007-05-07 22:31

А как можно делать сравнение на то, что сказали, с помочью Asterisk?
2007-05-08 02:05

Может попытаться детектировать beep, который обычно автоответчик воспроизводит перед записью разговора?
Конечно пройдет какое-то время до этого, но это выход. Думаю beep проще распознать, чем "Алё", "Алло", "Але", "Алле" и все прочие модификации...
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2007-05-09 20:02

Tma я с вами полностью согласен, что нужно проверять на beep.
Но как это делать?
Технический вопрос интересует.
2007-05-09 21:26

Также, как распознают факс, я думаю.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2007-05-09 22:58

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru