ок перефразирую вопрос- мой трикс находиться за роутером с трансляцией IP адресов (NAT) - в локалке все работает без проблем. Если подключение удаленно то проблема нет связи. Конфиги все проверил как и было описано в теории - но не работает. То есть нет связи с сервером.
Переформулирую ответ:
1. читайте ссылку.
2. читайте как работает NAT
3. дампайте трафик перед и после роутера - увидите своими глазами что не проходит.
4. настраивайте проброс портов на роутере в сторону астериска
5. читайте еще раз ссылку - там написано как настроить астериск.
не хочу никого обидеть но только лично по моим наблюдениям (а они есть и не только у меня) - почемуто именно из Канады приходит, самое высокое (я бы сказал зашкаливающе-пугающее высокое) количество русскоговорящих людей, которые находяится в полном неадеквате, как задавая свои вопросы так и в дальнейшем общении. я не знаю как такое обьяснить - всеголишь сухая статистика, но довольно любопытная...
ок перефразирую вопрос- мой трикс находиться за роутером с трансляцией IP адресов (NAT) - в локалке все работает без проблем. Если подключение удаленно то проблема нет связи. Конфиги все проверил как и было описано в теории - но не работает. То есть нет связи с сервером.
Для начала выведите trixbox в DMZ. Когда всё получится и будете чувствовать себя увереней, уберите DMZ и занимайтесь портмаппингом.