Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Sip провайдер и пауза в наборе

Sip провайдер и пауза в наборе

Sip провайдер и пауза в наборе

Доброго дня.

поставили задачу пустить звонки по межгороду через оператора.
Схема звонка такая: номер оператора-ждем гудка-пин код# номер вызываемый.

Выставил в транке в Outbound Dial Prefix - 84957223232w452124987640#
не прокатило. Транк SIPовский, могет в этом беда?
Делал все тоже самое для ZAP транка, все пучком.

Подскажите где грабли?
2009-04-29 17:07

Re: Sip провайдер и пауза в наборе

Грабли в том, что к оператору лучше ходить по ИП, чем через ТФОП + ждём гудок + пин код + номер вызываемый.
2009-04-29 17:20

Дык я и пытаюсь к нему (оператору) идти по ИП (по SIP)... или я чего-то недогоняю?
2009-04-30 08:54

Не догоняешь.
Ты по SIP звонишь на телефонный московский номер 4957223232, который есть шлюз провайдера, с которым проще договориться кидать звонки прямо SIP-SIP.
2009-04-30 14:19

а какой смысл идти к оператору calling card через оператора предоставляющего SIP? Он же вас воипом же погонит в межгород? Не проще ли сразу SIP'ом идти к тому оператору который международу предоставляет? sipnet, betamax, etc...

это как dialup через voip....
2009-04-30 14:21

и я о том же.
Какой смысл ставить Астериск, чтобы звонить в карточные платформы?
2009-04-30 14:33

ded, да я понял о чем ты :) попытался перевести товарищу :)
2009-04-30 14:35

Комрады,это понятно, но от меня руководство (солдафоны в отставке) желает именно оного по причине того, что провайдер (по всей видимости тоже солдафоны) не хочет давать SIP.
Если решения нету то придется убеждать, что бетамакс дешевле (хотя он и всамом деле дешевле на порядок) :)
2009-04-30 16:29

не очень понял. Вы же говорите что на эту карточную платформу через SIP звоните. Значит у вас есть уже провайдер дающий SIP.
С ним-то в чем проблема? Или у них международка слишком дорогая?

Ну и в конце концов если провайдер артачится - идите к другому :) С сипом это просто.

Сделать через карточную платформу все тоже можно - сммотрите опции Dial - там вам нужно макро выполнить после того как звонок ответят. Ну и в макро надо проинрывать DTMF, ждать, проигрывать еще - как-то так, я не знаю как ваша карточная платформа устроена.
2009-05-01 01:53

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru