звонить из интернета на Panasonic TDA200
TrixBox + Panasonic TDA200
|
Re: звонить из интернета на Panasonic TDA200
На Панасоник в свободный порт ставите PRI плату: KX-TDA0290. Она будет мастером, например. В Астериск втыкаете плату TE121 на 1xPRI, будет слейвом. Настраиваите соответственно Астериск. Тип соединения -- QSIG.
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
Спасибо, получается решение как на этом ресурсе http://www.pbxware.ru/solutions/pbx-upgrade
Две платы по 600$ примерно(KX-TDA0290, TE121)=1200$, настроить и все ок, только мне не нужны пункты :
# 3. При необходимости проводится взаимоподключение Asterisk с телефонной. сетью общего пользования по аналоговым или цифровым линиям, и все городские линии доступны на обоих системах.
# 4. Исходящая / входящая связь подключается по IP протоколу.
# 5. Абонентская база растет за счет SIP сегмента, пределы роста которого практически не ограничены.
это облегчает задачу
Вопросы:
1)Там написано "2. Осуществляется взаимоподключение существующей АТС по E1/PRI каналу и настраивается маршрутизацию между старой АТС и Asterisk таким образом, чтобы абоненты звонили друг другу абсолютно прозрачно", можно по подробнее?
2)Все пользователи новой модернизированной АТС будут хранится в Asterisk-е?
3)Старые аналоговые пользователи по прежнему будут иметь выход на городские телефоны, я так понял там ничего не изменится? + Они могу звонить со своих телефонов на внутренние IP номера Asteris-а?
|
|
damir_t, я год назад, когда только начал изучать Астериск, столкнулся с подобной задачей. Точнее, сеть (и VoIP и PSTN) у нас позаковыристей, чем Ваша. НО! У менят была теоретическая база (я видел то, что должно быть в конце). За 3-4 месяца наращивал "мускулы" в познаниях Астериск да и Linux'а в целом. Не отговариваю Вас, но скажу сразу -- будет сложно.... Если есть средства -- обратитесь в платный саппопорт ИМХО
|
|
Для настройки, я понимаю, нужно много читать и изучать, вы подскажите, пожалуйста, с что именно. Еще вопрос, настойка взаимоподключения существующей АТС с trixbox осуществляется только на сервере(nano /etc/asterisk/zaptel.conf) или в самой АТС нужно настраивать еще много чего?
|
|
damir_t, начните с Asterisk the future of telephony - O'Reilly, благо уже есть перевод на русский. Я бы советовал начинать все с исходников ставить, а каогда наступит просвещение, тогда можно и кликами настраивать. Имхо кликать, не осознавая что эта опция даст в результате, толку мало
|
|
Спасибо, начал изучение the future of telephony.
по настройке, switch002, вы писали:
"Да по конфигурению особо напряг нету:
1) ставим в панас плату pri и настраиваем входящий/исходящий маршрут на нем
2) втыкаем PRI плату в комп, эходав на один поток не нужен
3) качаем триксбокс, записываем на компашку, втыкаем в комп и ставим.
4) настраиваем zapata.conf и zaptel.conf (примеры есть в сети)
5) во freepbx создаем исходящий маршрут
6) создаем меню: кидаем (записываем) файлы, делаем аннонсементы, делем из всего этого меню, направляем по условиям на нужные выходы
7) определяем входящий маршрут, направляем его в меню.
вот и все. на все про все - хватит двух-трех часов"
|
|
Все верно?
|
|
кроме оценки "хватит двух-трех часов".
|
|
Пришел к такому решению:
1)Установить плату с FXO-интерфейсом
2)Подключить к нему один из внутренних номеров Panasonic TDA200(пример вн 122)
Предполагаемый результат:
-Пользователи Астериска будут звонить на номера Panasonic TDA200 и на городские через вн 122()
-Пользователи Астериска будут принимать звонки с Panasonic TDA200 и города, которые адресованы на вн 122(пример: звонят на 122, ответ Астериска:"Наберите внутренний номер пользователя Астериска" и тд)
-Одновременно не могу звонить более 2х пользователей(зависит от кол-ва FXO портов)
1? такое решение возможно?
2? Плата OpenVox A400P04 (A400P + 4 PORT FXO Bundle,lead-free)подойдет?
3? 4 PORT FXO - значит одновременно будут работать 4 канала?
Вариант Б: к FXO порту подключить аналоговую линию с выходом в город
|
|
В A400P04 (A400P + 4 PORT FXO Bundle,lead-free)+Octasic SoftEcho(4 channels)
Что такое Octasic SoftEcho(4 channels), и lead-free
|
|