Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Новости / EC подумывает о запрете на блокирование VoIP-сервисов

EC подумывает о запрете на блокирование VoIP-сервисов

EC подумывает о запрете на блокирование VoIP-сервисов

В руководстве Европейского Союза обсуждаются возможные меры по принуждению мобильных операторов к прекращению блокирования ими интернет-телефонии в своих сетях. Как сообщается, уполномоченная ЕС по телекоммуникациям Вивиан Рединг обратилась к руководству с предложением запретить операторам препятствовать внедрению VoIP-сервисов. Ранее каждая страна была вправе самостоятельно решать, каким образом ограничивать использование интернета.

Предлагаемый план может иметь вполне конкретную цель - T-Mobile Germany, подразделение Deutsche Telecom, совсем недавно заблокировала в своей сети любые формы VoIP-телефонии (в том числе и с помощью программы Skype, чья версия для iPhone вполне легально продается в немецком App Store). Причиной такой акции была названа опасность перегрузки линий связи, но более вероятным видится нежелание отказываться от значительных прибылей, получаемых от международных телефонных звонков. В результате, немецкая компания (и все, кто последует ее примеру) может столкнуться с законодательным запретом на свои действия.
Источник
2009-04-20 14:26

Re: EC подумывает о запрете на блокирование VoIP-сервисов

Радостная весть, ничего не скажешь. Собсно этого и стоило ожидать. Я например как инженер по связи в своей компании тяготею к снижению затрат на переговоры и делаю всё что бы такая экономия была. Я искренне не понимал и не понимаю, каким образом подобные ограничительные (читай репрессивные) меры имеют место быть. О_о Ведь фактически ограничиваются некие сервисы в рамках уже предоставляемых и скорее всего без согласия пользователя. Т.е получается что интернеты через сети операторов сотовой связи неравнозначны тем, которые предоставляются другими провайдерами. И эта разница опирается хотя бы даже на тот факт, что скорость мобильного интернета, как бы помягче выразиться, поменьше чем тот же АДСЛ. Хотя впрочем в последнее время ситуация выправляется и у меня не было никакого сомнения, что в рамках этих сетей само собой вырастет конкурент. Видимо лёд тронулся и сотовикам не грех пораздумать над тарифами в сторону их снижения, а не вводить непонятные методики и что-то там пресекать. Мне, например, гораздо дешевле запустить мобильное воип приложение в телефоне и потратить какой-то совсем небольшой трафик, соединиться со своим * серваком и позвонить (пусть и с несильно худшем качеством) куда-то далеко, чем башлять немалые деньги за каждую минуту. Конкурировать надо по честному, выстраивать свои сервисы так, чтобы клиентские права не ущемлялись настолько, что из этого поднимается немалая шумиха. А нам простым пользователям только и остаётся уповать на правильность тех выводов, которые сделают для себя многие компании сотовой связи. Просто я, при всём уважении к их бизнесу не всегда понимаю некоторых ценовых аспектов в их сетях. В общем поживём увидим...
2009-04-20 16:46

Stalker:

Я например как инженер по связи в своей компании тяготею к снижению затрат на переговоры и делаю всё что бы такая экономия была
Странное тяготение у инженера ...
+7(925)140-7438
2009-04-20 21:00

Evgen, Вы не в курсоре! Связи могут быть разные: от половых, до связей с общественностью. Хотя, зачастую, это синонимы..... ;)
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-04-20 21:15

Снижение затрат на половые связи может привести к мастурбации :)
+7(925)140-7438
2009-04-20 22:16

то есть вот таким опытом поделились, да?
Зопесал.
2009-04-20 22:41

Evgen
Пошла полемика! :)) Эта экономия просто потом составляет часть заработка. Зойчем платить больше, если можно меньше. :) А связью заниматься приходится телефонной, все остальные виды связи, которые тут упомянули в служебные обязанности не входят ))
На половые связи главное чтобы время было, не всегда затраты велики ))
2009-04-21 09:09

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru