Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Realtime очереди

Realtime очереди

вопрос по используемым таблицам

Realtime очереди

Согласно http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+RealTime+Queue используется 2 таблицы, одна описывает саму очередь, другая её участников.

Вопрос по второй таблице queue_member_table: правильно ли я понимаю, что в ней описываются статические участники очереди (без необходимости процедур логина/логаута) и астериск не будет вставлять записи в эту таблицу?
2009-04-20 13:54

Re: Realtime очереди

imho, asterisk realtime API вообще не предоставляет возможности для встави записей. Только чтение и обновление.

Так что да, статические. Хотя это вопрос терминологии - вам же никто не мешает снаржи этой таблийей манипулировать (например из AGI скрипта). Если вы туда вставите записи - то на следующий вызов очереди они будут учтены, так что очередь как бы динамическая получается :)
2009-04-20 14:18

Re: Realtime очереди

спасибо, собсно это то, что я и хотел знать.

статические они -- с точки зрения астериска.
динамические -- те, кто звонит в очередь и регистрируется в ней сам.

мне надо было понять, стоит ли ждать в таблице "неучтённых" записей, у которых не будут проставлены дополнительные внешние ключи.
2009-04-20 14:28

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru