Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Ошибки при нагрузке

Ошибки при нагрузке

ast_read() called with no recorded file descriptor.
<1 2

Re: Ошибки при нагрузке

а вы можете легко воспроизвести проблему?
напихайте логгинга в свой PHP AGI и когда какой-то звонок отвалится - посмотрите точно весь путь по которому шло выполнение в соотв. AGI.
Мне сложно судить, я не знаю что у вас там. но наверняка ведь есть что-нибудь типа
if (! xxx->exec_query(...))... {exit} :)

фэилится какая-нибудь операция и вы добровольно выходите из скрипта....
2009-04-20 20:02

Итак подведем итог тестирования:

На первом астериске я выкладываю в директорию /var/spool/asterisk/outgoing
10 файлов вида:
Channel: SIP/НомерIVR_кудазвоним@провайдер
MaxRetries: 0
RetryTime: 60
WaitTime: 30
Context: pa-system
Extension: 1
Priority: 1

на нем же в extensions.conf
[pa-system]
exten => s,1,Answer
exten => s,2,Record(ivr_${UNIQUEID}.wav,0,61)
exten => s,3,Wait(2)
exten => s,n,Hangup

Чтоб записать что произносится IVR, услышать так сказать что происходит последовательно потом.

На втором астериске:

..skip..
[default]
..skip..
exten=>s,6,Wait(1)
exten=>s,7,Monitor(wav,sound_${UNIQUEID}_${STRFTIME(${EPOCH},,%Y%m%d-%H%M%S)}-${CALLERID(num)}-${EXTEN:0},m)
exten=>s,8,Answer()
..skip..

Вся процедура проговора длится минуту, потом бесконечно повторяется, если ничего не жать.

Запускаем процедуру звонилки - получаем на втором астериске нормальных 10 каналов, все пучком, кроме одного НО:

На первом может образоваться полноценных 10 файлов с минутной записью, а модет и 8, а остальные 2 файла, например, 44 байта.

А вот теперь самый фокус: на втором (там где IVR) образуется например 8 файлов минутной длительностью, где ivr балаболит, а 2 образуются длительностью 2 минуты!! Где он просто два раза повторяет цикл. В cdr соответсвенно такие ж данные( на первом, что соединение было минуту, на втором - 2)! Что это за уйня? Пардон за мой французкий!
2009-04-20 20:22

у вас между двумя астерисками как я понимаю еще и два провайдера есть да? провайдер исходящих для одного и входящих для другого... Имхо это дело надо из эксперимента исключить - чтобы астериски звонили напрямую.

PS: кстати, к багу http://bugs.digium.com/view.php?id=14723 новый патч сделали, который не только сообщения убирает но и что-то чинит :=)

http://bugs.digium.com/file_download.php?file_id=22349&type=bug
2009-04-20 21:41

dimas, провайдер для исходящей одного = провайдер для входящей другого, сегодня попробую еще сделать напрямки - посмотреть как оно будет, однако один фиг вхоядщие соединения то в итоге будут с этим же провайдером!
2009-04-21 07:02

Не очень понял почему "вхоядщие соединения то в итоге будут с этим же провайдером". Это вы про эксперимент или про конечную схему работы? Если про конечную то это понятно.

Моя мысль просто в том что провайдер - это одно из звеньев цепи. И он точно также может быть проблемой теоретически. Или не сам провайдеп может быть проблемой а ваша связь с ним - NAT/firewall/что угодно. Надо это звено исключить и посммотреть что будет. Если проблема остается то вы точно знаете что провайдер не виноват и у вас остается более простой стенд для продолжения тестов (минус одно звено). Если же при прямом соединении все ок - надо смотреть в другую сторону. Как-то так...
2009-04-21 13:54

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru