Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Как я обновлял Asterisk

Как я обновлял Asterisk

Проблемы переход с 1.2 на 1.4
<123 4

Re: Как я обновлял Asterisk

dimas:

я только что проверил в своем 1.4 - операции выполненные из 'h' в lastapp/lastdata не попадают вообще...
так работает:
exten => h,1,Exec(Noop(OK $call_type:$call_num))

banalno, эту задачу одним диалпланом решить, как два пальца ...

dimas:

Ну и самое главное - вы можете вообще свои поля новые придумать.

Вот это самое верное. Правда с оговоркой - "когда не хватает полей userfield, accountcode" специально предназначенных для этого ...
2009-04-23 15:53

cron333:

так работает:
exten => h,1,Exec(Noop(OK $call_type:$call_num))

banalno, эту задачу одним диалпланом решить, как два пальца ...
передать Noop и OK $call_type:$call_num легко диалпланом никто не спорит.
но скрипт для того и выложил, чтоб показать, что диалпланом не решить, скриптом куча проверок и подсчетов делается и в зависимости от результатов разные данные в lastapp и lastdata выводятся. мысль была уже по поводу новых полей, но придется прилично переписывать логику.

Просто вообще странно что в моей 1.2.16 все четко работает, в 1.2.32 через раз(и логику срабатывания не отследить), в 1.4 не работает вообще.
2009-04-23 17:54

banalno:

но скрипт для того и выложил, чтоб показать, что диалпланом не решить, скриптом куча проверок и подсчетов делается и в зависимости от результатов разные данные в lastapp и lastdata выводятся. мысль была уже по поводу новых полей, но придется прилично переписывать логику.
Я просмотрел ваш скрипт, и не нахожу ни одного момента, какой бы не решился диалпланом ...
К тому же все переменные скрипт берет из того же * ...

Но это ес-но - IMHO )

По поводу записи через раз. Может он переменные не всегда получает?

P.S. У меня на одной из "недавних" версий * (1.4.2Х), не помню точно на какой, были проблемы с записью в CDR. Помогло обновление ...
2009-04-23 18:33

<123 4
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru