Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Проблема с DTMF при донаборе

Проблема с DTMF при донаборе

Перестал корректоно распознаваться DTMF
<1 2

Re: Проблема с DTMF при донаборе

вполне может быть проблема и у провайдера.
если ничего не делал и перестало работать - пинай провайдера. Может они пустили часть трафика по VoIP и DTMF не корректно передается
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-04-14 20:47

toneduration на _распознавание_ DTMF никак нне влияет имхо - это продолжительность сигналов которые Астериск генерирует.

relaxdtmf таки да, надо.

Астериск 1.6 или 1.4 ?

я бы предложил один звонок записать (при помоши Monitor) в wav файл и посмотреть любым редактором - все ли там хорошо с длительностью посылок и интервалов между ними. Если сами не умеете - выложите куда-нибудь, я посмотрю.
2009-04-15 02:33

Asterisk 1.2. Свои сложности с обновлением до 1.4 я описывал здесь в соседней ветке:))

при включении relaxdtmf=yes на SIP-каналах появляется куча ложных срабатываний. проблема при этом не решается.

а можно для непонятливых описать как записать звонок при помощи Monitor. как выбрать именно тот звонок, который нужен. т.к. система достаточно загружена и почти всегда одновременно идет несколько звонков.

т.к. проблемы с корректной передачей DTMF только с некоторых местных направлений, все больше думаю, что косяк у провайдера. заявку им оставил. они отмазываются, но буду биться))
2009-04-15 13:02

при включении relaxdtmf=yes на SIP-каналах появляется куча ложных срабатываний. проблема при этом не решается.
ээээ. подождите. На SIP каналах заптеловский relaaxdtmf может играть какую-то роль только если Астериск использует DSP для обнаружения DTMF в голосовом канале. То есть dtmfmode=inband. Это самый ужасный из dtmfmode который только может быть. Почему вы не можете ипользовать rfc2833 ?

Да, чтобы записать разговор нужно поправить диалплан чтобы он начинал запись звонка при наступлении какого-то собыития - например по определенному callerid. И дальше долбиться с этого callerid до теех пор пока не повезет. Поэтому проще заранее найти сотрудника у которого проблема воспроизводится чаще всех и настроить диалплан на запись его.

Про трудности с 1.4 это вы про AGI говорите? Там вам написали как сделать. Вы же можете поправить свой AGI чтобы он работал и под 1.4 и под 1.2 - берете billsec, если ноль, то обрабатываете по ветке 1.4 и т.д.
Я это к тому что вам ОЧЕНЬ стоит попробовать 1.4.23 какую-нибудь. В ветке 1.4 было пофиксано очень много проблем со считыванием DTMF. Я ессли честно не знаю были ли те же самые проблемы и в ветке 1.2 или же они в 1.4 и появились, но факт в том что в 1.4 был закрыт с десяток багов с потерей цифр, перестановкой местами и так далее.
2009-04-16 22:26

вобщем, проблема оказалась на софтсвиче у прова.
всем спасибо.
обновляться все равно буду))
2009-04-22 16:32

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru