Re: Проблема с DTMF при донаборе
при включении relaxdtmf=yes на SIP-каналах появляется куча ложных срабатываний. проблема при этом не решается.
ээээ. подождите. На SIP каналах заптеловский relaaxdtmf может играть какую-то роль только если Астериск использует DSP для обнаружения DTMF в голосовом канале. То есть dtmfmode=inband. Это самый ужасный из dtmfmode который только может быть. Почему вы не можете ипользовать rfc2833 ?
Да, чтобы записать разговор нужно поправить диалплан чтобы он начинал запись звонка при наступлении какого-то собыития - например по определенному callerid. И дальше долбиться с этого callerid до теех пор пока не повезет. Поэтому проще заранее найти сотрудника у которого проблема воспроизводится чаще всех и настроить диалплан на запись его.
Про трудности с 1.4 это вы про AGI говорите? Там вам написали как сделать. Вы же можете поправить свой AGI чтобы он работал и под 1.4 и под 1.2 - берете billsec, если ноль, то обрабатываете по ветке 1.4 и т.д.
Я это к тому что вам ОЧЕНЬ стоит попробовать 1.4.23 какую-нибудь. В ветке 1.4 было пофиксано очень много проблем со считыванием DTMF. Я ессли честно не знаю были ли те же самые проблемы и в ветке 1.2 или же они в 1.4 и появились, но факт в том что в 1.4 был закрыт с десяток багов с потерей цифр, перестановкой местами и так далее.
|