*, SIP и NAT
|
Re: *, SIP и NAT
Похоже FWD что-то делает с IAX. У многих вопросы.
http://lists.digium.com/pipermail/asterisk-users/2004-November/074974.html
|
|
Сорри за оффтопик.
2 gool:
Про переменную USERAGENT я в документации читал, но хочется сделать все правильно и честно :-)
Телфин я тоже прекрасно понимаю - любой провайдер безлимитных тарифов рискует прогореть, если найдется достаточное количество желающих перепродать его сервис в розницу.
Но их позицию по отношению к Астериску я не понимаю - Астериск в данном случае лишь инструмент, которым можно пользоваться для совершенно различных целей. Аналогично можно запретить использование кухонных ножей - ведь большинство бытовых убийств совершаются с их использованием :-)
На мой взгляд - в договоре, подписанном нами, есть пункт, запрещающий перепродажу их сервиса, и если я нарушаю этот пункт, то есть цивилизованные методы решения такой ситуации, если же не нарушаю, то зачем запрещать мне использование удобного для меня инструмента?
|
|
К тому же они могут разрешить только один исходящий звонок (наверное так и есть), потому в чем смысл перепродажи?
|
|
2 litnimax
я к тебе в аську стукнулся, а ты молчишь :-(
|
|
Еще о телфине- никто никогда не запретит подключить легально у них купленный ФХС (АТА) к ФХО астериска ;) А дальше... для себя, друзей, семьи хватит, а перепродавать увы... одна линия. Хотя я более чем уверен что они недают 2х и более одновременных звонков с одной линии. Так что с небольшой потерей качества и денег (фхо 10уе, АТА 149уе против 30уе за свое оборудование) избавляемся от головной боли и вечного ожидания отключения. А для экстрималов подправляем переменную USERAGENT в sip.conf, экономим деньги и ждем гостей ;)
Трудное мы сделаем сразу, невозможное потребует немного больше времени.
|
|
1. по одной линии Телфина возможен только один одновременный звонок.
2. технически можно подключить FXS к FXO, но в договоре есть пункт, запрещающий передачу третьим лицам, так что юридически такое подключение будет незаконным, если его раздавать/продавать друзьям и знакомым.
3. переменную USERAGENT править не только полезно, но и вредно :-) так как там не только по юзерагенту оборудование сечет подключение софтовых клиентов, если я все правильно понял.
|
|
JGR:
3. переменную USERAGENT править не только полезно, но и вредно :-) так как там не только по юзерагенту оборудование сечет подключение софтовых клиентов, если я все правильно понял.
Подниму старую тему на поверхность. А как еще оборудование сечет? Кроме замены юзерагента что еще надо сделать? или это беспонту?
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
|
|