Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / asteriks 1.4.21.2 + софт фоны

asteriks 1.4.21.2 + софт фоны

звонки не доходят до адресата
<1 2

Re: asteriks 1.4.21.2 + софт фоны

max_rip, зри в корень. Если Вы все перелопатили, то из всей породы вам нужны только полезные минералы -- либы, от которых зависит Астериск и другой сопутствующий софт:

> не знание как оно собрано, меня напрягает

а говорили, что круксовод. Кстати, просветите, что за зверь такой вселяется в линуксоида под названием "круксовод"

> Запуск астерикса от имени www, я тоже не могу допустить, на сервер вполне себе красиво самостоятельно работает LMAP

КлеЁво! У Вас уже все есть

> только запустить офисную связь с заделом на будущее

Как-раз этот задел на будущее и есть asterisk+LAMP+zaptel+iax+asterisk-addons+libpri

...хотя, если будущее -- это интервал между соседним по времени клипаньем глаз, то Вы справились с задачей...
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-04-08 18:28

betman
http://crux.nu
интервал растягивается от полу года до года, на данный момент просто нет возможности нормальные телефонные линии сюда привести, да и денег на эти железки.
2009-04-08 18:37

в общем лабуда, какая-то мб чего-то не хватает в конфигах, ибо уже сижу пакеты на машине граблю.
вижу что от с севера идут пакеты, инвайты, 7 штук.
затем 6 канселов
Потом какой-то непонятный от клиента к серверу Data:0D0A
опять кансел
на этом я понимаю все кончается, получается клинт не вдит вызова, почему?
Блин даже не знаю, на что грешить, на то как настроены софтфоны или конфиги сервера.
Хотим заказать еще ipтелефоны длинковские dph-150s и 300s, собственно для них и поднимается астериск. Думаю а стоит ли ((. И что вы можете сказать собственно об этих телефонах?
2009-04-09 12:21

АААА это полный ппц.
я в шоке, все работает как часики УРААА, сколько счастья. 2 дня ушло на поиск проблемы, а она ой как скрыта.

Решение проблемы для circuit-busy с софтфонами (для поиска)
САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ КОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ КОПИ ПАСТ +)
ошибка была в конфиге sip.conf
а именно в месте
callerid="User2″ <201>
опытные юзеры заметят чт ов первом посте ковычки то цука разные, но самое интересное что в миднайте то они блин одинаковые.
От такая вот херня.
И еще такое бывает когда не правильно оформлена запись и имеет вид
callerid="User2 <201>"

Спасибо тем кто пытался помочь, но ответ то я нашел в http://lists.digium.com/pipermail/asterisk-users/2004-May/thread.html#38553 мдя)
Последние сообщения больше похожи на ЖЖ)

ЗЫ пошел думать над вебморой, а то больше не хочется попасть на теже грабли.
2009-04-09 16:59

Все счастливые одмины счастливы одинаково,
все нещастные - нещастны по разному.
2009-04-09 17:28

мда, сам недавно подымал сервак на 1xPRI и в настройках zapata.conf, в слове signalling допустил ошибку (пропустил букву l). При этом все средства тестирования говорили ок! Все логические каналы в спане были определены. Только при загрузки Астериска, последний ругался не на неправильный синтаксис, а на то что не определен тип сигнализации (он просто проигнорировал неизвестное ему слово). Но, парсер сказал что каналы должны быть определены после типа сигнализации. Я четко видел что я определил pri_cpe, но в упор не видел отсутствие буквы в параметре! Пропарился 3 часа. Потом долго матерился... благо все поднялось с пол оборота....
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-04-09 18:05

:D я на эти грабли недавно наступал
2009-04-09 18:13

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru