Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Asterisk пауза при наборе номера

Asterisk пауза при наборе номера

Re: Asterisk пауза при наборе номера

И как Вы предпочли передавать в fxo dtmf? Sip-info или по rfc? А? Out-of-band dtmf - имеет смысл только в VoIP!

А вот Dial wait timeout и Inter digits timeout - правильная мысль.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-04-03 18:19

Alekz:

И как Вы предпочли передавать в fxo dtmf? Sip-info или по rfc? А? Out-of-band dtmf - имеет смысл только в VoIP!
Я тоже так думал, у меня в FXS - шлюзе такая настройка есть. Чтобы DTFM из линиии в SIP передавать. Без нее Астериск не понимает тонов от аналоговых телефонов.

Но самый прикол в том, что я ее включаю и все работает (стоит rfc) :))) Выключаю - и городская АТС не понимает тонов, набирает совсем другие номера или вообще ничего не набирает...

Видимо какой-то баг прошивки.
2009-04-03 18:44

Если сегодня (в 2009 году) нужно ждать что-бы прошла пауза после 8, то могу порекомендовать только одно. Смени оператора связи.
Я с трудом вспомнил, что такая пауза была ещё при "совке", но закончилось это ещё лет этак 10 назад.
Ra.
2009-04-03 19:19

Если сегодня (в 2009 году) нужно ждать что-бы прошла пауза после 8, то могу порекомендовать только одно. Смени оператора связи.
Я с трудом вспомнил, что такая пауза была ещё при "совке", но закончилось это ещё лет этак 10 назад.
У нас есть еще и покруче. 49я АТС выдает 5сек занято, а потом только гудок. Шлюз естественно слышит занято и делает сброс :) Даже аналоговая АТС тоже самое делает. Наверное отключусь от этой АТС, с ней бороться не хочу...
2009-04-03 19:34

А откуда ты если не секрет ? )
Ra.
2009-04-03 19:40

могу порекомендовать только одно. Смени оператора связи.
Легко сказано :) Ты же вроде сам с Украины, и даешь такие глупые предложения.

У нас кроме Укртелекома и операторов, которые арендуют оборудование и линии того-же Укртелекома больше ничего нет :(

Ну разве что пару частников, ну там вообще: "совок" отдыхает. Если у них телефон работает 3дня в неделю, это вообще праздник. В основном он работает еще реже...
2009-04-03 19:40

А откуда ты если не секрет ? )
Украина, Донецкая область. Недалеко от Донецка.
2009-04-03 19:41

masters:

Я тоже так думал, у меня в FXS - шлюзе такая настройка есть. Чтобы DTFM из линиии в SIP передавать. Без нее Астериск не понимает тонов от аналоговых телефонов.
Но самый прикол в том, что я ее включаю и все работает (стоит rfc) :))) Выключаю - и городская АТС не понимает тонов, набирает совсем другие номера или вообще ничего не набирает...
Видимо какой-то баг прошивки.
Как настроен пир на *? Не надо сразу кричать о бажности девайса - сначала 10 раз надо перепроверить правильность и адекватность конфигов!
2009-04-03 20:04

Alekz:

Как настроен пир на *? Не надо сразу кричать о бажности девайса - сначала 10 раз надо перепроверить правильность и адекватность конфигов!
[dlink7111]
type=peer
host=172.25.254.200
2009-04-06 18:44

А теперь посмотрите какой метод передачи dtmf по-умлочанию использует *. Он использует rfc2833, а d-link гонит его в inband (опять-таки по-умолчанию).
2009-04-06 19:33

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru