Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Какой Linux для Asterisk-a?

Какой Linux для Asterisk-a?

Посоветуйте какой поставить.
1 2>

Какой Linux для Asterisk-a?

Покапался в Trixbox-е, понравилось. Но хочется самому поставить(скомпилировать) asterisk на линукс. Пробовал на OpenSuse11 не получилось, на CentOs 4.7 тоже не вышло , т.к. zaptel не компилировался говорил ядро слишком большое. Люди дайте ссылку на нормальный(проверенный) линукс с подходящим ядром. Заранее Спасибо!
Gorr..
2009-03-27 16:35

Re: Какой Linux для Asterisk-a?

многие считают что дебиан самый лучший для астера, и если ставить 5 версию то можно через апт гет установить и багов вообще не будет + там уже 3 собраных модуля Н323, очень удобно если нужно быстро собрать астер
2009-03-27 16:42

uzadmin:

многие считают что дебиан самый лучший для астера, и если ставить 5 версию то можно через апт гет установить и багов вообще не будет + там уже 3 собраных модуля Н323, очень удобно если нужно быстро собрать астер
А какой точно версии надо поставить дебиан?
Gorr..
2009-03-27 16:47

О как раз в тему темка.
У нас тоже новый сервак скора привезут на нём ставить Астериск буду.
С Debian и пакетом apt-get я хорошо знаком .
Думаю на нём ставить астериск.
2009-03-27 16:56

Если в дебиане Астериск ставится из пакетов то получится ли поставить AsterFax? Насколько я знаю он требует исходников!?
Gorr..
2009-03-27 16:59

стабильный дебиан сейчас 5 в нем астер версии 1.4.21.2

как-то можно прикрутить это к факсу
hylafax-client - Flexible client/server fax software - client utilities
hylafax-server - Flexible client/server fax software - server daemons
он тоже есть в апт :)

asterisk-dev - Development files for Asterisk
asterisk-doc - Source code documentation for Asterisk

а это пакеты исходников
2009-03-27 17:05

А я порекомендовал бы CentOS 5.2. С исходников все ставится со свистом: Hylafax, Astfax, SugarCRM и т.д.
2009-03-30 23:30

Согласен с Ascanio, тоже использую CentOS 5.2. Все отлично ставится и работает.
2009-03-31 02:08

Всё отлично ставится и работает также и на озвученом выше Дебиане. Я в восторге от пакетного менеждера. Как вспомню как я долбался с зависимостями пакетов в Федорином горе 6... Это ужос был. Всем офисом работаем на Lenny и "крякаем" от удовольствия. :)))
2009-03-31 09:49

На debian 4.0 всё прекрассно работало. Решил поставить на 5.0 lenny, 1.6.0.6 вообще отказался собираться, ошибка в модуле dahdi. Гугление привело на багтрекер, обещали исправить в 1.6.0.7. Поставил Asterisk 1.6.1.0-rc3, но модули dahdi так и не загрузились.
Cтоит digium TE420.
PBX:~# modprobe wct4xxp
WARNING: Error inserting dahdi (/lib/modules/2.6.26-1-686/asterisk/dahdi/dahdi.ko): Invalid module format
FATAL: Error inserting wct4xxp (/lib/modules/2.6.26-1-686/asterisk/dahdi/wct4xxp/wct4xxp.ko): Invalid module format
2009-03-31 10:15

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru