Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Регистрация новых пользователей

Регистрация новых пользователей

Проблема с заведением новых пользователей

Регистрация новых пользователей

День дорый.
Такая проблема: не могу завести новых пользователей через web-панель; Делаю так - захожу в разделе SETUP. Далее Add Extension. В поле extension number ввожу (к примеру) 101, в поле display name ввожу “test”, а в поле secret – пароль – 101, кликаю submit. Регистрация на софтфоне не происходит в информации о подключонных пользователях тоже "0".
Но самый главный прикол, в том что если заводить пользователей ручками через редактирование конфигов то всё клас!!!
Есть подозрение что при редактировании через веб панель файл просто не сохраняется( подтверждать создание(внесение изменений) тоже не забывал), пробывал перегружаться, но эфект тоже нулевой :(

И второй вопрос. Как реализавать такую фишку, чтобы пользователи могли сами заводить себе номера. Делал грабинг страницы регистрации, но тогда есть пользователь(зарегистрированный в системе), при желании может шариться где угодно. Как я понимаю нужно создать отдельного админа с правом на создание пользователей.

З.Ы. Стоит TrixBOX-2.2
2009-03-24 15:38

Re: Регистрация новых пользователей

а большую оранжевую кнопочку вверху нажимайте, freepbx reload ?
2009-04-03 09:53

Я же написал >>> "подтверждать создание(внесение изменений) тоже не забывал"
Былобы всё так просто ниписал. Я понимаю что вопрос на первый взгляд ламерский: Как завести пользователей через веб-морду?, Но было бы всё так просто не стал стревожить духов сети((
2009-04-06 21:21

Чтобы понять в чём ошибка надо стоять над плечом и смотреть, чтобы увидеть и крикнуть в ухо - "Вот! Тут! Лажа!"
Если завёл правильно - сделай в командной строке
CLI>sip show peer
что увидишь?
2009-04-06 22:14

icqboot:

Как реализавать такую фишку, чтобы пользователи могли сами заводить себе номера.
Как менеджировать такую отсебятину потом? Завели кто-что хотел, потом "Не могу позвонить! Не могу перевести звонок!"?
2009-04-06 22:16

С первым я разобрался. Вопрос снят.

ded:

icqboot:

Как реализавать такую фишку, чтобы пользователи могли сами заводить себе номера.
Как менеджировать такую отсебятину потом? Завели кто-что хотел, потом "Не могу позвонить! Не могу перевести звонок!"?

Хорошо, а как тогда администрируются пользователи к примеру на sip.net!?
2009-04-08 17:51

Там CommunigatePRO как engine, и столько руками за годы написано и навешено, что Вам и не снилось.
Заметим, что пользователи себе не номера заводят, а юзернейма, а номера внутренние им автомат выдаёт.
2009-04-08 17:54

ded:

icqboot:

Полностью согласен с ded в этом вопросе. Вы себе лишние проблемы создать хотите?
+7(925)140-7438
2009-04-08 17:58

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru