Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Вопрос, реально ли?

Вопрос, реально ли?

<1 2

Re: Вопрос, реально ли?

Или он уйдет сразу, не дожидаясь когда макрос отработает?
2009-03-24 14:51

Или он по любому уйдет после того как отработает макрос?
Да, все правельно.

Если определите что бизи то устанавливайте MACRO_RESULT=BUSY перед тем как выйти из макроса и звонящий получит сигнал занято вместо ответа.

2009-03-24 14:56

ну ка я понимаю, AMD не умеет бизи и прочее ловить.
вариантов много, один краше другого :=)

1. я, конечно, могу быть неправ, но что-то мне подсказывает что в CDMA сетях вполне себе нормальная сигнализация. То есть шлюз имеет четкое представление о том огда все-таки абонент точно ответил - он умеет различать early media и сам разговор.

То есть вопрос пошарится по настройкам шлюза, погуглить и т.п.

(Это я исхожу из того что шлюз подлючен по SIP. Если же по аналоговой линии, то бишь zap - то данный пункт смысла не имеет)

2. таки искать нормальный шлюз

3. Если это делается для своих, то в макро можно в цикле просить "нажмите 1 чтобы принять звонок" и считывать ввод пользователя. и только когда нажали 1 - завершать маро.

4. ну и если руки растут эксклюзивно прямо и есть желание трахаться с Си, то подпилить Астериск чтобы умел. В принципе у него уже есть такая фича - называется call progress. Настройки в zapata.conf - callprogress и progzone.
Однако же там всего пять зон поддержано: us, ca, cr, br, uk
России нет и поддержа зон это жесткий хардкод в main/dsp.c - недостаточно частоты подправить, может понадобится пилить.
2009-03-24 20:06

В том то весь и бок что настройка шлюза касательно CONNECT сводится к установке выдать CONNECT через 5 - 10 - 15 - 20 - 25 .... сек или вообще не выдавать.
А то что он работает по SIP/H323 абсолютно ни о чем не говорит.
Ну не ловит модуль в шлюзе этот коннект от сети и все.
А может и ловит только ПО шлюза его не отрабатывает его.
2009-03-25 00:19

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru