Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Panasonic TDE100 и X-Lite

Panasonic TDE100 и X-Lite

Проблемы с подключением
<1 2

Re: Panasonic TDE100 и X-Lite

Мой вопрос Вас ни к чему не обязывает. Можете помочь - помогите, нет спасибо и на этом.
Я не спашивал у Вас как настраивать Panasonic, а где может быть проблема в связке АТС-софтфон. На самом деле все оказалось банально просто.
1)Софтфон устанавливает соединение на кодеке G711ulaw, TDE подключает нужный кодек и все ок.
2)TDE устанавливает соединение на кодеке G711аlaw, а софтфон отвечал на G711ulaw, поэтому не было слышимости.
После постановки на удержание см. п.1
Для решения проблемы оставил в X-Lite только G711ulaw (можно G711аlaw) и все ок.
2009-03-20 12:54

betman:

H2_SASH, накуа Вам покупать плату+лицензию к Панасу? Ведь это больше косаря зелени, за эти деньги сможете себе собрать мини-сервак, который потянет больше чем 16 SIP юзеров, плюс какой-нить 4-x портовый шлюз для стыка с АТС. На сдачу можно все это дело еще и обмыть ;)))))
KX-NCS4716XJ Ключ 16-ти внутренних SIP-абонентов стоит приблизительно 500 зеленых.
И самое главное - остальное есть: город, внутренние проводные абоненты и весь сервис доступный проводному абоненту АТС
2009-03-20 12:59

А в Астериске Вы бы сразу в консоли получили бы no compatible codec! Делов то! Проблема в связки АТС-софтфон может лежать в разных плоскостях -- от несоответствия спецификациям RFC, до банальных сетевых проблем. Чтобы понять куда рыть -- нужна детальная информ. с максимальным уровнем verbosity, с чем неплохо справляется сам Астериск, внутренними средствами отладки. Не знаю, есть ли такие софтины для Панаса.
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-03-20 13:14

H2_SASH:

В чем трабла?
Попробуй disable в X-Lite все кодеки кроме G711*
2009-04-08 02:16

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru