Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / NEC-Philips AP200S

NEC-Philips AP200S

1 2>

NEC-Philips AP200S

Купил одну БС, потестировал. Впечатления ниже.

В принципе будучи засетаплена она работвет народ пока не жалуется.
Дальность сравнима с обычными телефонными БС. С Кирком сравнить не могу ибо нету его.

Что не понравилось:

0. Самое главное: невозможно указывать разные пароли для регистрации разных экстеншенов. То есть все экстеншены которые регистрирует БС на астериске должны иметь один пароль. Для моего конкретного сетапа (БС втыкалась уже в развернутую инфраструктуру с кучей абонентов) это отстой.

1. У БС по сути нет своего Web UI. Точнее он как бы есть но только показывает состояние. Управление - только через софт на виндовой машине. Вносим изменения в окошечки, софт генерит новый конфиг который надо выложить на TFTP и БС ребутится с новым конфигом.

Тут дело вкуса конечно. Мне лично такой подход не нравится. Кирки (чисто по скриншотам из документации) выглядят порядково более продвинутыми и дружественными.

2. Я нигде не вводил никкаких паролей при конфигурировании. У меня есть подозрение что БС можно по крайней мере заребутить с любого компа на который поставили соотв. софт. Не проверял. Но если это так, то БСы надо обязательно на отдельные VLAN'ы вешать. Что добавит геморроя.

3. Документация. У Кирка в легком доступе очень много хорошей документации. Включая детальные гайды по планированию сети и прочая прочая. У филипса я видел один документ и он конечно очень куцый (в сравнении).

Может филипс интеграторам и больше ресурсов предоставляет, этого не знаю. Но для конечного потребителя кирк в разы более приятен. (Утверждение теоретическое, я его не щупал - только доку листал)

Однако лазить в конфигурацию после первых настроек наверное не придется так что вопрос стоит - готовы ли вы один раз потрахаться чтобы сэкономить в два раза на стоимости станций.
2009-03-19 12:44

Re: NEC-Philips AP200S

1. У БС по сути нет своего Web UI. Точнее он как бы есть но только показывает состояние. Управление - только через софт на виндовой машине. Вносим изменения в окошечки, софт генерит новый конфиг который надо выложить на TFTP и БС ребутится с новым конфигом.
dimas, можешь прислать файлик? если формат несложный могу накорябать морду на пыхе
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-03-19 14:24

да на здоровье:

;
; dapcfg.txt for system AAAAAAAAAAAAAAAA
; Created by DapConf.exe on 02/25/2009 20:49:16
;
; Please do not modify this file!!
;
[DAP-IMAGEFILE] ; Start of DAP image file section
4910b420.dwl

[DS] ; Start of DS address section
192.168.10.202 28000-28017

[DAP] ; Start of DAP address section
239.192.49.49 3000-22229 1 ;

[DAPPRF] ; Start of DAPPRF address section
192.168.10.202

[GK] ; Start gatekeeper address section
192.168.10.20 5060

[XDS] ; Start SIP section
sip_domain=XXXXXXXXXXXXXXX
local_timezone=GMT + 03:00
realm1=asterisk
user1=%s
pwd1=YYYYYYYYYYYY
sdp_DTMF_rfc2833=yes

[CONFIG] ; Start of static config section
CONFIGFILE=replace
IPCONFIG=replace

только это же не все возможные параметры - те которые я не менял оно в файл и не пишет... К тому же какое принципиальное отличие любой другой морды от того софта который с БС идет? В любом случае этот конфигурационный софт НЕ на БС крутится. А значит нужен еще один комп по крайней мере для начальной конфигурации.
2009-03-19 23:09

В любом случае этот конфигурационный софт НЕ на БС крутится. А значит нужен еще один комп по крайней мере для начальной конфигурации.
мне кирк единственно чем не нравится (кроме цены конечно), это тем, что его автоматом (файлами) никак не сконфигуришь. Идеально было бы по LDAP к нему цепляться, но формата хранения паролей кирк не раскрывает. Да и вообще ничего не раскрывает.
А для филипса, похоже, можно написать модуль для freepbx, чтобы конфигурить прямо с триксбокса, как это делаем с телефонами.

а то, что нету гуев своих, так это наверно и снизило цену. Может эту часть и делали в NEC, у них особый, японский подход, к написанию управляющего софта.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-03-20 07:49

Аналогично приобрел AP200S не могу связать все вместе может кто подскажет?

TFTP и DHCP сервер настроил через них подсунул
AP200S конфигурационный файл

Теперь не могу понять с помощью чего нужно этой штукой управлят может кто в двух словах подскажет этапы конфигурирования

2009-07-02 16:32

должен быть обязательно комп с конфигурационным софтом. этот софт не только создает конфигурационные файлы для баз, но и управляет распределением подписок между базами, причем для этого необходимо прохождение мультикаста между базами и между базами и этим компом (лучше чтобы все базы и комп были в одном вилане). причем, хотя в доках говорится, что комп необходим только на стадии конфигурации, на самом деле крайне желательно держать комп с софтом включенным постоянно, так как перераспределение подписок между базами происходит только с помощью софта на компе (например при отключении одной из баз).
2009-07-03 10:13

Комп настроил запутил
Зарегистрировал трубу 001

прописал sip.conf
[001]
type=friend
host=dynamic
dtmfmode=auto
context=office
callerid="Dect" <104>
disallow=all
allow=alaw

Трубка зарегистрировалвсь и все заработало
Но хотелось бы все таки регестрироватся с паролем
кто нибудь решал данный вопрос
2009-07-08 21:28

Не используйте локальные номера 00Х
Два нуля - это признак международного кода.
Нормальное стандартное развитие - 1ХХ.
Если маленьий диал план - вообще выгодней двухзначные - [1234]X
Можно заметить, что это 90 абонентов, если полностью тспользовать два разряда!
01 02 03 тоже не реклмендуется.
2009-07-08 23:09

Трубка зарегистрировалвсь и все заработало
Но хотелось бы все таки регестрироватся с паролем
кто нибудь решал данный вопрос
можно и с паролем, только он будет для всех трубок одинаковым.

в файл конфига в секцию XDS нужно добавить

user1=%s
pwd1=xxx
2009-07-09 09:37

Пароли настроил спасибо все заработало.

Новая проблема: При вызове SIP абонента с трубки подключенной к AP200S нету гудка вызова но вызов и разговор получился, может кто сталкивался?
2009-07-09 12:23

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru