Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Не слышат при переадресации вызова

Не слышат при переадресации вызова

Полная тишина у переадресующего.

Не слышат при переадресации вызова

И так давайте по порядку. Есть входящая линия, с GSM (А). Пусть принимает звонок (В) и хочет соединить (А) с (С). В features настроена контролируемая переадресация на # (причем если делать все в пределах оффисных телефонов, то все ок). Когда (B) соединяется с (C), то (С) все слышит хорошо, что говорит (В), а вот в трубке (В) полнейшая тишина. Потом (В) кладет трубку, и соединяются (А) с (С). Все друг друга снова хорошо слышат. В оффисе используются как софтфоны, так и аппараты, но беда эта похоже не зависит от этого. Может кто то сталкивался? У меня подозрения с настройками проксей. Все описываемые абоненты и сервер находятся в одной подсети.
ЗЫ юзается asterisk 1.6.0.6 скомпилированный с сорцов + модуль мп3. больше ничего не прикручивал. конфиги остались от дебиановского 1.4 который ставил с репозитариеф.
2009-03-12 23:10

Re: Не слышат при переадресации вызова

проверьте на астериске, что у всех пользователей выставлены одинаковые кодеки. Также не будет лишней проверка девайсов/софтфонов на поддержку указанных в sip.conf кодеков.
2009-03-18 21:46

Только что столкнулся с данной проблемой в абсолютно аналогичной ситуации. везде стоит кодек G711a но нормальный перевод осуществляется не на все аппараты может баг?
Вечером еще копать буду…
2009-03-25 13:10

http://svn.digium.com/view/asterisk/tags/1.4.24/asterisk-1.4.24-summary.html?view=co

Category: Channels/chan_sip/CodecHandling
#14249: One way voice after attended transfer
Revision: 170648
Reporter: RadicAlish
Coders: file

Апгрейдимся
2009-03-25 16:31

Спасибо, помогло. У меня сопутствующий вопрос - я в процессе копания с выше описанной багой, столкнулся с еще одной странностью. Астериск 1.6.0.6 не включает музыку (moh) при нажатии кнопки transfer на аппарате (у нас используются кроме софтфоном и аппараты), а серия 1.4 при этом нормально на нее реагирует. Клиент спокойно слушает музыку, а не сидит в тишине. Если же при 1.6.0.6 нажимать на решетку (я ее привязал на трансфер в features) то музыка играет.
2009-03-30 12:49

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru