Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / IP videophone

IP videophone

Глупый вопрос по видео телефонии

IP videophone

чисто теоретический вопрос
подключенный аналоговый телефон к астериску через ип шлюз
возможно ли при соединении аналоговой трубки с другим абонентом в сети астериска
запускать попытку параллельного соединения но уже софт-телефона (ставить на компы с вебкамерой) и при успехе попытаться отобразить видео ?

алгоритм приблизительно такой на мой взгляд должен быть
думаю для аналоговотелефона нужно создать второго sip абонента (зеркального, для клиентов с вебкамерой)
создать правила чтобы при дозвоне с аналогового телефона на определенные номера
происходил параллельный дозвон на зеркальный sip телефон
настроить софтфон на автоприем звонков и отображение видео поверх всех окон думаю не проблема...

может кто нибудь сталкивался с такой или подобной реализацией
или может сказать возможно ли такое реализовать ?
кстати аналогичное решение может сработать и для IP телефонов

просто на мой взгляд такая реализация удешевило бы видео телефонию в астериск системах до стоимости вебкамеры
2009-03-05 09:59

Re: IP videophone

такой что простейший шлюз +простейший аналоговой телефон дешевле простейшего IP телефона
а usb телефон -имеет страшный недостаток в виде сильно зависимости от компьютера
и такая система позволит копеечными средствами (15-30$) обеспечить видео телефонию (по сравнению с дорогими видеотелефонами от 250$)
даже на уже работающих системах, причем с разрешением видеокамеры и экрана значительно большим чем у ip видеофонов
п.с.
один огромный плюс аналоговой связи, она абсолютно не зависима от лвс и телефоны будет работать всегда пока есть питание на сервере астериска
а ip телефония в идеале должна иметь свои независимые от лвс свитчи и свои линии, в противном случае высока вероятность,
что из-за какого нибудь @удака забивающей канал качанием видео или какого нибудь червя вируса ляжет не только сетка, но еще и телефония...
п.п.с.
кстати я подумал алгоритм был корректнее, если при вызове сам астериск будет совершать вызовы 2 "зеркальных" sip абонентов (своего и вызываемого) и соединять их с друг другом при их наличии с двух сторон и все что нужно будет это - это в софтфонах настроить авто ответ и трансляцию видео потока и поверх всех окон (голос не передавать не нужно)

так кто нибудь может сказать насколько реализуема такая схема?
2009-03-05 10:00

да сделать-то такое не проблема. просто неудобно пользоваться будет. не проще ли купить готовый видеотелефон за 10 тыщ?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-03-05 10:11

не будем размазываться по двум форумам =) Основное обсуждение предлагаю вести там
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2009-03-05 10:13

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru