Многоканальный номер с помощью *. Варианты?
|
Re: Многоканальный номер с помощью *. Варианты?
JGRП.С.: Кстати, Макс, мы теперь почти исключительно по 711му гоняем, потому что до тех пор, пока у нас стоял по умолчанию 723 и 729, люди жаловались на плохое качество связи.
Wow, а какой же у вас канал-то? Неужели есть прецедент работы по G711 с клиентами? А как вы им это впариваете? :)
Расскажи плиз..
|
|
мы, как бы это сказать - сапожники без сапог :-)
я сижу по ilbc, напарник мой по 729, а все клиенты проголосовали кто рублем, кто желанием, в сторону 711 :-)
сейчас одному из клиентов будем оптику подключать, на 4 линии :-)
|
|
в догонку:
психологически со стороны клиентов это происходит примерно в три этапа:
1. Вау! Оказывается, можно офигительно сэкономить денег на международных переговорах! Ура! Вперед!
2. Блин... Что-то плохо слышно... Да, дешево, но как-то плоховато... Что бы такого сделать, чтобы и платить все-таки поменьше, и слышно было все-таки получше?
3. О! Есть оказывается и такой вариант! 711 - рулезз...
;)
|
|
Да... многое еще зависит и от абонентских железок, если использовать дешевые китайские коробочки, то да иной альтернативы чем 711 кодек нет...
У меня абонентские шлюзы стоят адпаки, все работает на 729 кодеке и ни у кого не возникает жалоб на качество...
Да Адпаки дорогое удовольствие по сравнении с другими железками, но они стоят своих денег.
А нри выборе железок клиенту дают позвонить с разных устройств, и тут он сам выбирает или платить за трафик но с экономить на железе или нормальное качество и экономия трафика на низкоскоростном кодеке но более дорогой шлюз... Клиент сам выбирает...
|
|
Вот кто-то тут готов помочь, а мы просто готовы предоставить. Но условия жОсткие: многоканальность пользовытелю стоит в месяц = 60 буе за номер + 40 буе х число каналов. Москва и Питер.
Самый большой клиент юзает 16 входяшших сразу. Жжжот!
|
|
Москва однако :)
Многоканальный входящий (+370700ХХХХХ) могут предложить меньше чем за 10 уе. http://www.asterisk-support.ru/forums/business/955017106968
Мне понравился ответ на мой вопрос (сколько вы можете дать входящих одновременно) поставщика услуг во время подписания договора - А СКОЛЬКО ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ? 8)
Трудное мы сделаем сразу, невозможное потребует немного больше времени.
|
|
dedВот кто-то тут готов помочь, а мы просто готовы предоставить. Но условия жОсткие: многоканальность пользовытелю стоит в месяц = 60 буе за номер + 40 буе х число каналов. Москва и Питер.
Самый большой клиент юзает 16 входяшших сразу. Жжжот!
И насколько подешевели цены на многоканальный Московский номер, отданный нам по SIP за истекший год?
|
|
Ни на сколько.
|
|