Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / FreeBSD Asterisk 4FXO digium

FreeBSD Asterisk 4FXO digium

не идут драйвера
1 234>

FreeBSD Asterisk 4FXO digium

Здравствуйте!
имею проблему с драйверами, может у кого мысли будут)

FreeBSD 3korovy 6.3-RELEASE FreeBSD 6.3-RELEASE #0: ядро не пересобирал ибо уже не первая установка... i386

Для данной платы используеться модуль wctdm24xxp.ko (долджен использоваться)
а теперь по порядку..
1) используя заптел 1411 из портов системы плата обнаруживаеться, но при ztcfg -vvv происходит кернел паник и 15 секунд с последующим ребутом
Данный кернел паник вызван опциями в zaptel.conf:
loadzone & defaultzone
как только я их убираю все ОК

2) Использую заптел из bluezbox/ng , после того как ставлю и подгружаю модули в автозагрузку, при старте системы плата обнаруживаеться , НО после определения 1го канала система зависает ...те без дальнейшей загрузки...

3) так же есть dahdi все в том же bluezbox'е....но там чнго-то я не увидел модуля wctdm24xxp/ .....

есть ли какое решение, кто-нибудь сталкивался?

что характерно, на Linuxe все сразу взлетает....

хелпхелпхелп
к сожалению, но факсы аппаратные.
2009-02-20 13:20

Re: FreeBSD Asterisk 4FXO digium

пофиксите заптел

зы
вообще это уже на форуме поднимали
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2009-02-20 16:04

как пофиксиксить?
2009-02-20 16:30

не могу найти где фиксился заптел, и какой из портов или с блюбокса?
пжалуйста ткните носом или обьясните как он фиксится....
2009-02-20 17:27

У Вас есть карта.
И FreeBSD.
И GCC

Напишите драйвер.

2009-02-20 23:07

P.s: zaptel-BSD вроде никто не поддерживает, как и zapttel для Linux (замароженное состояние).
2009-02-20 23:08

ys:

У Вас есть карта.
И FreeBSD.
И GCC

Напишите драйвер.

К сожалению у меня нет опыта создания драйверов(
Но готов посодействовать и отблагодарить хорошего человека, который сможет это сделать!
По моим догадкам это именно Вы)
у меня есть 2 машины p4 и core2duo
могу залить любую фрю, предоставить удаленный доступ и наличие платы в любой из машин, также готов вместе с Вами не спать трое суток на момент написания драйвера)
готов обеспечить бессонные ночи пивом.....
Если Вы согласны или готовы рассмотреть/подкорректировать мое предложение отпишитесь здесь или мне на мыло ndr@pochtamt.ru

2009-02-24 11:26

NDR, может проще поднять на Линухе, чтоб работало? Зачем грудью на амбразуру сквозь залитые пивом глаза через бессонные ночи?
Не оправдано.
2009-02-24 11:42

НЕ согласен, тогда зачем вообще портировать A*s нужно было, для чего существует драйвер дахди, чтобы поддерживать только Wildcard T100P T1/PRI card Driver & TE410P Quad-T1/E1 PCI Driver? чтобы остальным было завидно?)) нет, мне кажеться, что есть пользователи юник которые деляться на linux & FreeBSD, я отношусь к последним, ни разу не работал с линуксом, и не понимаю я того, что ждет меня такой великий облом и разочарование, пусть, если меня внемлют, от меня пользы будет мало именно в "написании" драйвера, но может быть я хоть как -то простимулирую того человека, который сможет это сделать.
На линукс очень не хочу переходить(((

2009-02-24 11:53

И я осознаю то, что тот человек или группа людей внесет непосильное вложение в данный проект и то что возможно стараться за бесплатно "обламывает"! Так может откроем платную ветку? я за! пусть система будет Free? а некоторые вещи не фри, пусть звучать будет как БИПЛАТНО, но я и многие другие, а думаю такие есть и будут, получат то чего хотят, пусть их не будут сковывать ограничения. не важно как , за смс или дороже по перечислению, но будет шанс, а там уж думай сам, надо ли оно тебе или нет, готов ты перейти на линукс?
2009-02-24 12:08

1 234>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru