Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Входящий на trixbox не знает куда деться.

Входящий на trixbox не знает куда деться.

1 2>

Входящий на trixbox не знает куда деться.

Ситуация такая:
На триксбокс пробрасывается номер по E1, к примеру 84951234567 (DID), у трикбокс есть исходящий маршрут для этого формата номера и есть транк. (если с екстеншина трикбоксовского набрать этот номер, то по этому транку все уходит). Но если он приходит с E1, то трикбокс в cli говорит что мол да, это с zaptel и вешает трубку.

Вопрос – Почему он его дальше не пересылает в транк?

Если создать входящий маршрут и этот DID куда-нибудь направить то все нормально, он маршруторизируется.
2009-02-18 18:03

Re: Входящий на trixbox не знает куда деться.

vdscout:

откуда он знает, что его надо пересылать в транк?

vdscout:

Если создать входящий маршрут и этот DID куда-нибудь направить то все нормально, он маршруторизируется.
Так и задумано аффтарами.
2009-02-18 18:19

ded:

vdscout:

откуда он знает, что его надо пересылать в транк?
а как ему объяснить?

PS. контекст один и тот же у транков.

2009-02-18 19:50

сделайте ему входящий маршрут и будет вам щасте
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-18 20:27

vdscout:

В этом контексте разрешено всё на вхождение, и совсем не разрешено звонить из транка в транк.
А решается это инклюдами.

2009-02-18 20:36

switch:

сделайте ему входящий маршрут и будет вам щасте
вопрос куда?

мне все это нужно что бы обработать входящий номер, а точнее дописать в начало еще номер, да всякие там "w"

а кроме как в транке это сделать я больше нигде не могу, насколько я знаю.
2009-02-18 21:58

объясните понятным языком что вы хотите получить
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-18 22:00

ded:

vdscout:

В этом контексте разрешено всё на вхождение, и совсем не разрешено звонить из транка в транк.
А решается это инклюдами.
дык этоже триксбокс, он после прменения изменений все конфиги перепишет.
должно это решатся с помощью веб морды как-то.

2009-02-18 22:02

switch:

объясните понятным языком что вы хотите получить
есть такая услуга как междугородняя телефония по картам, т.е. дозваниваемся до городского номера, вводим код написанный на карте, потом вводим тел номер кому хотим позвонить, происходит соединение.

Конфигурация такая у меня: E1 от провайдера приходит в АТС, из АТС по второй плате идет E1 до триксбокса.
Хочу, чтобы когда на АТС набрали междугородний номер начинающийся на 8, то номер бы передался в триксбокс и триксбокс подставил бы в начале номер доступа оператора по картам + набрал бы пароль карты + дописал бы номер который ему пришел от АТС.

2009-02-18 22:11

Это чушь редкостная, актуальная только для домашних бабушек. На сегодняшний день все эти операторы могут давать доступ по ИП. Использовать Астериск для донабора по Е1 для международных звонков - микроскопом гвозди забивать. Вам чуть вникнут в тему, сделать транк на sipnet и самим на базе своего Астериска поднять карточную платформу. A2billing.
Я не советчик боле.
2009-02-18 22:34

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru